Олег Петров: Мысленно ребята уже в плей-офф

06 марта 2010 08:36

Ветеран "Атланта" Олег Петров, дубль которого принес мытищинцам три очка в поединке регулярного чемпионата с «Трактором» (3:1), отметил особую ценность этой победы и объяснил проблемы с дисциплиной приближением плей-офф.

- Игра получилась непростая с самого начала, - приводит слова Петрова корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - В первом периоде мы забили гол, который, к сожалению, не был засчитан, хотя, думаю, был заброшен по правилам. Затем у нас было много моментов, но мы не смогли их реализовать - как-то не сложилось. После перерыва вышли расслабленные, схватили пару удалений, пропустили. В наших действиях появилась какая-то расхлябанность. Но мы смогли себя перебороть и в третьем периоде показали достойный хоккей.

- За счет чего удалось переломить ход матча? В раздевалке состоялся мужской разговор?

- Да, Николай Борщевский выразил свое огромное недовольство нашей игрой - мы действительно действовали неорганизованно, недисциплинированно. Тренер заявил, что мы не можем позволить себе опускаться до такого уровня. Как следствие, ребята добавили и доказали, что мы намного выше классом, чем "Трактор".

- Не настораживает некая легкомысленность в предпоследней игре регулярного сезона?

- Безусловно, определенные выводы нужно сделать. По идее, этот матч должен был стать серьезной репетицией перед решающими схватками, однако, как мне показалось, ребята были мысленно уже в плей-офф.

- Матч против "Трактора" был важен для "Атланта" в стратегическом отношении: победа дает вам преимущество своего поля в плей-офф.

- Безусловно, нам было очень важно выиграть, чтобы занять четвертую строчку и иметь преимущество своего поля в первом раунде. Хорошо, что нам это удалось, да и неудача "Локомотива" сыграла нам на руку. Начинать дома всегда очень важно, тем более в короткой пятиматчевой серии.

- Соперник "Атланта" определится в последнем туре, но в любом случае это будет либо "Локомотив", либо "Спартак"...

- Я не буду делать предпочтений. Выбирай - не выбирай, с любым соперником придется непросто. В любом случае, выиграет тот, у кого будет больше желания и воли к победе.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх