Олег Браташ: Барулин – новая звезда КХЛ

17 апреля 2011 09:30

Комментатор ТК «Россия-2» и тренер молодежного «Спартака» Олег Браташ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Анне Елисеевой дал оценку завершившемуся плей-офф КХЛ, а также рассказал о том, кто для него стал главным разочарованием сезона.

- Хотелось бы отметить, что уровень КХЛ с каждым годом становится все лучше, - начал Браташ. - Особенно это заметно по тому, насколько выравнивается уровень команд. Явных лидеров уже нет, что показал плей-офф, где практически во всех парах шла равная борьба за выход в следующий круг. Такую конкурентоспособность нельзя не назвать приятной тенденцией. А плей-офф, если говорить о нем в целом, могу назвать великолепным.

- Какая из команд разочаровала вас по ходу нынешнего сезона?

- Особых разочарований нет, за исключением питерских армейцев, которых мне лично хотелось бы видеть в финале Кубка Гагарина. Потому что их мощный состав смотрелся бы очень интересно против не менее сильного состава «Салавата Юлаева». К сожалению, не получилось. Их место занял «Атлант», доказав еще раз всем то, что только грамотная и профессиональная работа дает столь высокий результат. Еще немного разочаровал «Авангард», который на протяжении всего чемпионата выглядел очень прилично, но в решающий момент сменил тренера. Мне это не очень понятно.

- А какие из команд вы могли бы охарактеризовать с положительной стороны?

- В очередной раз кубковым бойцом показал себя магнитогорский «Металлург», боровшийся до последней секунды. «Атлант», добравшись до финала, достойно противостоял уфимцам. Очень порадовал новичок нашего чемпионата – ханты-мансийская «Югра». Мало кто ожидал от этого коллектива столь удачного старта и ровного выступления на протяжении всего чемпионата, за что, наверное, стоит поблагодарить симбиоз их опытнейших тренеров.

- Как оцениваете финал между «Салаватом » и «Атлантом»?

- Преимущество было на стороне более мощного «Салавата». Но оставлять «Атлант», который выжимал из себя все, что мог, без самых добрых и теплых слов нельзя. Ведь в противостоянии с превосходящими силами соперника подопечные Милоша Ржиги выглядели очень достойно и, если бы им чуть больше сопутствовала удача в этих играх финала, то они могли бы рассчитывать на нечто большее, нежели чем на одну победу.

- Можете кого-то конкретно отметить?

- Хотелось бы отметить работу тренеров нового поколения – это молодые Тарасенко в «Сибири» и Квартальнов в череповце. На мой взгляд, команды под их руководством провели очень хороший сезон. Ну, и, разумеется, не могу не назвать нашу новую звезду – Константина Барулина, который засиял для всех в новом свете. Голкипер «Атланта» провел великолепный сезон, а в плей-офф выглядел просто здорово. Так ярко больше никто не сыграл.

По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Честь имеют
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх