Николай Пронин: Не сезон, а трагедия

21 февраля 2011 07:30

Капитан ЦСКА Николай Пронин после поражения от «Салавата Юлаева» (1:5) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ извинился перед болельщиками за провальный сезон и отметил, что руководство клуба пока не проявляло заинтересованности в продлении контракта с ним.

– Итоги сезона, конечно, печальные: команда не попала в плей-офф, – передает слова Пронина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. – Перед нами стояли серьезные задачи, и мы могли их решать, учитывая наш состав. Конечно, все расстроены и чувствуют себя виноватыми. Для нашего клуба это большая неудача, если не сказать – трагедия. Я как капитан от своего имени и имени всей команды хочу извиниться перед нашими преданными болельщиками за то, что мы не смогли их порадовать и не попали в плей-офф. Мы хотим выразить им благодарность за поддержку и любовь. Сегодняшний матч, казалось бы, ничего не решал, но были практически полные трибуны – это очень приятно. Сейчас сложно делать какие-то выводы. Через некоторое время мы проанализируем, почему получился такой сезон.

– У вас заканчивается контракт. Какие планы на будущее?

– Без понятия. Пока я не могу ответить на этот вопрос, потому что еще сам не думал. Сейчас будет достаточно времени, чтобы решить,что дальше. Будем разговаривать с тренером, руководством.

– Руководство клуба проявляет заинтересованность в продлении контракта?

– Насколько я понимаю, на данный момент никаких разговоров не было. Безусловно, я был бы рад остаться в родном городе и любимом клубе. Все впереди, будем обсуждать, а там – как бог даст.

– Должно быть, в плей-офф будете переживать за «Атлант»?

– В первую очередь, буду наслаждаться красивым хоккеем. У меня сохранились теплые отношения с игроками «Атланта», поэтому,скорее всего, буду симпатизировать этой команде.

– Для вас год, по сути, прошел впустую. Потерянный сезон?

– Да, можно и так сказать. И для меня, и для команды. Настроение, мягко говоря, неважное, но дело в нас. Тут винить некого. Что касается меня лично, серьезная травма – разрыв ахилла – помешала отыграть как следует. Хотя оправдываться не хочу.

– Команда будет каким-то образом отмечать окончание сезона?

– Отмечать нам нечего. Сейчас нас отпускают на неделю. Соберемся в следующий понедельник, будем тренироваться до конца апреля. Вот и все. Спрашиваете, зачем тренироваться? Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру и руководству клуба. А мы люди подневольные, у нас есть контракты, которые мы обязаны выполнять. Возможно, игроки, которые имеют новые контракты по системе «70 на 30» завершат сезон, но те, у кого 100-процентные контракты, обязаны работать до 30 апреля.

– А у вас 100-процентный контакт?

– Нет, «70 на 30». Все игроки, которые заключали договоры в этом сезоне, подпадают под новые правила.

– Считаете, это правильное решение со стороны лиги, ввести такую вот систему оплаты?

– У меня есть свое мнение, но озвучивать его я не буду, потому что это недипломатично и неэтично.