В СКА рассматривают кандидатуру Ржиги

17 апреля 2011 14:46

Президент КХЛ и председатель совета директоров СКА Александр Медведев после окончания товарищеского матча между главной и молодежной командами армейцев, в котором сам принимал участие, озвучил имена четырёх кандидатов на пост главного тренера питерских армейцев.

- Это не просто матч-закрытие сезона, – приводит слова Медведева корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Это ещё и матч-открытие, неслучайно сегодня здесь присутствовали кандидаты на пост главного тренера команды. Они имеют возможность посмотреть команду в деле, увидеть нашу молодёжь. Скоро на лёд выйдет и сборная России, где наши хоккеисты тоже представлены. Тренеры будут выбираться не только по былым заслугам, но и по той концепции, которую они смогут представить и совету директоров, и учредителю клуба СКА.

- Могли бы вы озвучить имена всех кандидатов?

- На данный момент у нас четыре кандидата: Федор Канарейкин, Крейг Мактавиш, Милош Ржига и Кевин Хичкок.

- Когда состоится совет директоров, на котором будет принято окончательное решение? 

- До конца апреля. Связано это как раз с необходимостью получить дополнительные предложения от тренеров. Нам интересно узнать, какое у них видение комбинаций имеющихся игроков и, быть может, каких-то новых. Я уверен, что все наставники из этой четвёрки представят очень солидные предложения.

- Сегодня вы выходили на лёд с некоторыми из тех ребят, с кем придётся расстаться…

- Могу сказать, что кроме тех, кто решил закончить карьеру или продолжать её у себя на родине, нет ни одного игрока, не имеющего шанса остаться в команде на следующий сезон.

- Среди игроков, с которыми ведутся переговоры, вы озвучивали фамилии Рыбина, Артюхина и Прухи. С кем-то из них уже удалось подписать новый контракт?

- Когда игроки находятся в сборных, переговоры вести очень сложно. Но я подтверждаю интерес команды к тому, чтобы и Рыбин, и Артюхин, и Пруха продолжили выступать за СКА. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх