Пять конфликтов Олега Знарка

17 марта 2017 01:19

Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок регулярно становится стороной конфликта. Резкие, а порой и хамские слова в адрес журналистов, задающих вопросы на пресс-конференциях, звучат из уст специалиста довольно часто. Но бывает, что под руку Знарку попадают и коллеги-тренеры и даже хоккеисты.

Sportbox.ru вспомнил пять подобных инцидентов с участием нынешнего главного тренера сборной.

Знарок против Андрея Скопинцева

Приняв должность главного тренера СКА Знарок был обречен на конфликт с «Динамо». Четыре сезона он отработал в стане бело-голубых, выиграл два Кубка Гагарина, заработал колоссальный авторитет у болельщиков и ушел из клуба с благородной целью – освобожденным тренером главной команды страны, чтобы готовить ее к Олимпиаде-2018. Но через два года, и вновь «во благо сборной», вернулся к клубной работе уже в стане одного из главных конкурентов «Динамо». Первый прием Знарка на динамовской арене осенью прошлого года был горячим, болельщики не простили вчерашнему кумиру такую беспринципность. По ходу плей-офф, правда, открытых конфликтов уже не было, никто не хотел тратить эмоции. И лишь после победы пар был выпущен. На церемонии рукопожатия после заключительного матча серии, в которой СКА выиграл 4:1, Знарок издевательски отстранился от руки тренера москвичей Андрея Скопинцева. Тот, в свою очередь, потребовал сатисфакции прямо на льду между празднующими выход в следующий раунд игроками СКА. До драки дело не дошло, но этот эпизод стал самым ярким в серии СКА - «Динамо». Любопытно, что Скопинцев в свое время успел поиграть в команде под руководством Знарка: пол-сезона в ХК МВД и совсем немного - в «Динамо».

Знарок против Джеффа Плэтта

В первом раунде Кубка Гагарина-2012 московское «Динамо» играло с минским. Перед вторым матчем серии возникла потасовка Знарка с форвардом минчан Джеффом Плэттом, который сейчас играет за ЦСКА.

«Выходя с разминки, Плэтт задел клюшкой Знарка, после чего произошла потасовка. Тренер москвичей догнал канадца, схватил и надавал ему тумаков. Плэтт вырвался, стал отмахиваться клюшкой, но конфликт погасила охрана», —писал тогда очевидец, корреспондент белорусской газеты «Прессбол».
Джефф Плэтт / Фото: Анастасия Камынина
— Соперник взял моду проходить после раскатки мимо нашей лавки, у меня за спиной. Плэтт проходил и толкнул меня локтем. Вот и всё. Больше ничего не было. Человек просто не понял, с кем он связывается, - так объяснял причину конфликта Знарок.

Знарок против Раймо Сумманена

В том же розыгрыше плей-офф, но уже в финале, Знарок повздорил с главным тренером «Авангарда». После шестого матча финальной серии под трибунами Малой арены Лужников сначала сошлись Сумманен и Харийс Витолиньш, а Знарок пришел на помощь своему ассистенту. Сумманену тогда порвали пиджак, а в седьмом матче серии он проиграл и Кубок Гагарина.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен / Фото: Василий Пономарев

У этой истории было и продолжение. Осенью 2014 года Сумманен и Витолиньш вновь повздорили в Лужниках. Харийс тогда был уже главным тренером «Динамо», а Знарок ушел в сборную России. Но в этот раз соперники ограничились оскорблениями.

Знарок против Рихарда Гренберга

Самый громкий конфликт Знарка. В полуфинале чемпионата мира в Минске Знарок обменялся крепкими словами с ассистентом главного тренера шведов Рихардом Гренбергом и хотя соперников разделяло стекло между скамейками, в дело вмешались арбитры. В этот момент Знарок показал оппоненту жест с отрезанием головы.

Олег Знарок 

На пресс-конференции на просьбу объяснить свой жест Знарок ответил следующее:

— У меня горло болит. Тут холодно, а у нас тренерам выдали тоненькие костюмчики, вот и простыл. Слышите, я даже говорю хрипло. Шведы стали что-то предъявлять мне со скамейки. Пусть пойдут мне на улице это же скажут.

Чиновники международной федерации хоккея не оценили юмор главного тренера сборной России и дисквалифицировали его на финальный матч против Финляндии. Команду вывел Харийс Витолиньш, но сборная России все равно добилась победы и взяла золотые медали.

Знарок против Наиля Якупова

Перед стартом прошлогоднего чемпионата мира в Москве Знарок отцепил от сборной форварда Наиля Якупова, приехавшего из «Эдмонтон Ойлерз» с формулировкой «травма голеностопа» Сам игрок заявил, что никакой травмы у него нет:

Наиль Якупов / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru
— К сожалению, не могу сдержать слов разочарования, когда в прессе из уст главного тренера сборной России прозвучало, что я покинул расположение команды с формулировкой «травма голеностопа», которой не было и в помине.

Знарок упорно заявлял, что травма была, а игрок не говорит о ней, чтобы подписать новый контракт в НХЛ. После проигранного полуфинала финнам на вопрос, не стало ли отсутствие Якупова потерей, Знарок, наоборот назвал это приобретением.

Виталий Панов, Sportbox.ru

Олег Знарок умышленно провоцирует конфликты? 2706
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх