Владимир Крикунов: Отработаю два года, и на этом все

01 мая 2013 16:54

Российский специалист Владимир Крикунов, вернувшийся на пост главного тренера «Нефтехимика», рассказал, какие позиции в команде нуждаются в усилении, а также сказал, что через два гонка закончит тренерскую карьеру.

- Вы в третий раз приходите на пост главного тренера «Нефтехимика», сомнений в своем выборе не было?

- А какие у меня могли быть сомнения? – приводит слова тренера «БИЗНЕС Online». - Все у меня хорошо складывалось в Нижнекамске, оба раза я покидал «Нефтехимик» только потому, что получал приглашения в суперклубы, в первом случае в столичное «Динамо», во втором – в «Ак Барс».

- Говорят, что инициатором вашего возвращения в «Нефтехимик» стал президент нижнекамского клуба Владимир Бусыгин. Это правда?

- Да, у нас с Владимиром Михайловичем давно сложились не только рабочие, а больше дружеские отношения, поэтому я не мог ему отказать…

- С кадрами определились, будут изменения в тренерском штабе «Нефтехимика»?

- Конечно. Как и обычно, одним из моих помощников будет Иван Кривоносов, с которым я работал во всех предыдущих командах, включая «Нефтехимик». Покидает команду Равиль Якубов, в остальном никаких изменений на тренерском мостике не будет – как и раньше, будут работать с командой Дмитрий Балмин, Фарит Закиров, Айрат Кадейкин.

- С тренерами все понятно, а что скажете об изменениях в составе команды, какие именно позиции намерены усилить?

- Немного нам не хватает защитников. Как минимум еще один опытный нужен, россиянин. Есть свободное место для легионера, скорее всего, это будет нападающий. Пока реальных кандидатур нет, смотрим одного, другого, третьего. Да и торопиться пока некуда, только 1 мая можно подписывать новичков, так что свободные игроки обязательно появятся. Некоторые еще играют в своих плей-офф, я имею в виду чемпионат АХЛ, чьи представители нам по зубам, то есть по карману. Возможно, поеду на несколько дней на чемпионат мира в Финляндии и Швеции посмотреть игроков, благо сейчас нахожусь в Риге, откуда до этих стран совсем недалеко – сел на паром, и все дела…

- Когда приступаете к работе в «Нефтехимике»?

- 5 июля, когда команда выйдет из отпуска. Уже готов рабочий план на межсезонье. До 9 июля команда будет проходить медицинскую комиссию, 10-го вылетаем на сбор по общефизической подготовке в Болгарию, раньше всегда работали в Хорватии, но на этот раз решили поменять место. Домой из Болгарии возвращаемся 21 июля. 30 июля вылетаем в Германию на второй сбор, в конце которого проведем несколько контрольных матчей – 8 и 9 августа. С 14 августа сыграем на турнире в Челябинске, в котором «Нефтехимик» принимал участие в прошлом году. Снова домой, с 26 августа по 31-е выступим на турнире в Донецке.

- На какой срок подписали контракт с «Нефтехимиком»?

- На два года. Хочу отработать два года, и на этом все. Бусыгин спросил меня: сколько лет хочешь работать? Отвечаю: пару лет, и хорош на этом. Буду заканчивать тренерскую работу, будет мне уже 65 лет… Почему и решил уйти из «Барыса», как раз из-за нагрузок, клуб плюс сборная – это много. Приглашали недавно в Белоруссию на такую же работу – главным тренером минского «Динамо» и сборной. Пришлось отказать, пускай молодые ребята работают, хотя мне в Минске все давно и хорошо знакомо, как раз в «Динамо» повесил коньки на гвоздь и стал тренером. Все, хватит, четыре сборные возглавлял, еще в одной был советником. Достаточно. Решил сосредоточиться на работе с клубом.

- Обязательства в отношении сборной Казахстана у вас остались?

- 30 апреля мой контракт с «Барысом» закончился, соответственно, закончилась и моя работа со сборной Казахстана. Именно таким было условие работы в «Барысе» – одновременно возглавлять сборную. Все логично, практически все игроки сборной Казахстана выступают в «Барысе», всегда под рукой, кроме нескольких легионеров из-за океана. Ушел из «Барыса», ушел и из сборной Казахстана. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх