Вячеслав Фетисов: Быков для Владивостока слишком дорогой тренер

30 апреля 2013 22:36

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку объяснил, почему в клуб из Владивостока пригласили Ханну Йортикку, а также отметил, что перед командой будут поставлены достаточно амбициозные задачи.

- Мы хотим, чтобы клуб в первую очередь нес социальную функцию в регионе, – сказал Фетисов. – Надеемся, что благодаря имиджу КХЛ сможем привлечь большое количество детей в спорт. Постараемся построить вертикальную систему, при которой ни один талантливый парень в регионе не затеряется. Александр Могильный много лет проработал за океаном и знает, как создать условия, при которых клуб будет не только получать коммерческую выгоду, но и
развивать регион. Это важно.

- Почему у команды до сих пор нет названия?

- Губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил конкурс на лучшее маркетинговое решение для клуба. Мы, таким образом, вовлекаем людей в процесс строительства команды. Это правильно. Народ должен придумать логотип, название и талисман. Надеюсь, на выходе получим интересные идеи, которые будут востребованы на рынке с точки зрения коммерческой привлекательности.

- Вы амбициозный человек. Перед командой стоят максимальные задачи?

- Естественно цели намечены. Но мы реалисты и понимаем, чтобы воспитать конкурентноспособную команду КХЛ нужно время. Задачи будут стоять достаточно высокие. Но есть некие ограничения, которые не дают нам замахиваться на чемпионство. Все-таки команда строится с нуля. Да и есть своя специфика дальнего Востока. Мы хотим побеждать, а не просто красоваться.

- Почему решили пригласить Ханну Йортикку на пост главного тренера?

- Первоначально рассматривали кандидатуру российского специалиста. Нам нужен был очень опытный тренер, который мог бы создать боевой коллектив с нуля. К сожалению, те наставники, которых хотели пригласить, заняты в штабе национальной сборной. Другие под контрактами в клубах. А Йортикка знает, как работать на Дальнем Востоке. Плюс президент клуба Александр Могильный и генеральный менеджер Александр Филипенко лично с ним знакомы.

- Рассматривали других иностранцев?

- Еще один критерий, по которому отбирались претенденты, это стаж работы в КХЛ. Свободных наставников с таким резюме немного.

- Почему не рассматривали кандидатуру Вячеслава Быкова?

- У нас еще есть бюджетные ограничения. А мы знаем уровень этого специалиста и его условия заработной платы. Мы в этот лимит не укладываемся. Финансовые возможности у нас пока небольшие.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх