Сергей Соин: Ничушкин «Динамо» не помешал бы

30 апреля 2013 17:00

Нападающий сборной России Сергей Соин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской рассказал о том, как ему работается с Зинэтулой Билялетдиновым, оценил свое выступление в Евротуре, а также поделился мыслями о переходе в «Динамо» Валерия Ничушкина.

- Каковы ваши ощущения от пребывания в сборной после долгого перерыва?

- Конечно, испытываю много новых эмоций, очень приятно было получить вызов в национальную команду, чему я очень рад, - отметил Соин. - Теперь буду доказывать, что мне не зря оказали такое доверие.

- Когда вас в первый раз вызвали в сборную, эмоции были другие?

- Да, хотя уже тяжело вспоминать, что чувствовал тогда, все-таки около десяти лет прошло. В то время я постоянно играл за молодежную команду, и потом как бы по накатанной меня позвали в главную сборную. Сейчас все по-другому.

- Если выиграете золото на чемпионате мира, наверное, это будет самый удачный сезон в вашей карьере?

- Сейчас еще рано загадывать. Сезон в КХЛ действительно сложился очень хорошо, но в сборной он для меня еще продолжается.

- Вы доигрывали чемпионат с травмой – переломом пальца. Когда его получили?

- В предпоследней игре с «Трактором». Сейчас уже все нормально, палец заживает, хотя болевые ощущения еще сохраняются. Приходится одевать лангетку на тренировки и матчи.

- Как работается с Зинэтулой Билялетдиновым? Вы ведь раньше с ним не пересекались.

- Да, вместе не работали, но сейчас прошел еще слишком маленький отрезок времени, всего три игры, чтобы делать какие-то выводы. В принципе мне понятны его методики, стараюсь воплощать их в жизнь. Какие-то вопросы еще остались, но в процессе тренировок мы все разберем.

- Вы уже провели два матча в составе национальной команды, как оцениваете свою игру?

- Может быть, физическое состояние было не то. Все-таки после сезона накопилась усталость,  но уже на этой тренировке чувствовал себя получше, после пары дней выходных, я ведь не участвовал в последнем матче. Да и до вызова в сборную у меня было пять дней на отдых. Сейчас нам не дают большие нагрузки. Тренировки скорее носят поддерживающий характер.

- Зинэтула Билялетдинов сказал, что для него чемпионат мира – это всего лишь этап подготовки к Олимпиаде. А лично для вас?

- Не могу назвать этот турнир проходным. Для меня это очень солидные соревнования. Хочется в них поучаствовать и выиграть.

- В чемпионате КХЛ вы стали двукратным чемпионом. Будет ли мотивация в следующем сезоне?

- Конечно. Будем стремиться сделать хет-трик.

- Все только и обсуждают неожиданный переход в «Динамо» Валерия Ничушкина. Как восприняли известие?

- Это было бы хорошим усилением для нашей команды. Валера не помешал бы нам точно. Парень провел прекрасный сезон в «Тракторе», как и вся его команда. У них, вообще, индивидуально хоккеисты очень здорово играют.

- Кузнецов говорил, что вы ему часто снитесь по ночам.

- Это он шутит.