«Динамо» - «Трактор». Последний шаг или последний шанс?

15 апреля 2013 09:18

В понедельник пятый сезон в истории КХЛ может быть завершен. Это произойдет в случае победы московского «Динамо» над «Трактором» в пятом матче финального противостояния. Удастся ли подопечным Олега Знарока оформить второе чемпионство кряду или же команда Валерия Белоусова сумеет вернуть серию в Челябинск, можно будет узнать из прямой трансляции на ТК «Россия 2» в 19:30 по московскому времени.

Пока финальная серия протекает по динамовскому сценарию, хотя после третьего матча казалось, что «Трактору» удастся переломить ход противостояния. Челябинцы были близки к успеху и в четвертой встрече, но свои моменты хозяевам реализовать не удалось. «Динамо» же, как это нередко уже случалось в нынешнем плей-офф, сумело дождаться своего шанса и в итоге отпраздновало такую важную победу.

Сейчас «Трактор» оказался в той же роли, что и бело-голубые год назад, когда они при счете 1-3 в серии отправились в Омск. Чем в итоге тогда все закончилось, любителям хоккея напоминать излишне. Челябинцы могут похвастать и собственным куда более свежим примером чудесного спасения, произошедшего в полуфинале с «Ак Барсом». Так что считать исход финала предрешенным пока все же не стоит. С этой мыслью солидарен и бывший тренер СКА Андрей Потайчук, уверенный, что дружина Белоусова не исчерпала лимит впечатляющих «возвращений»:

- Способен ли «Трактор» на еще один подвиг? Думаю, да. Во втором московском матче и домашних играх челябинцы доминировали, просто не удалось забить голы. «Трактор» вряд ли откажется от проверенной тактики и будет искать счастье у чужих ворот. Полагаю, челябинцы с первых минут предложат хозяевам активный хоккей, другой вопрос, насколько гостеприимным окажется «Динамо». «Трактору» просто-напросто нет смысла отсиживаться в окопах, им надо во что бы то ни стало побеждать.

Динамовцы в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина лишь раз в девяти матчах позволили себе проиграть в родных стенах. Правда, «Трактор» так же может похвастать впечатляющей статистикой: шесть выездных побед в плей-офф. От того, какая из этих тенденций получит свое продолжение в понедельник, во многом и зависит исход финала.  

Кубок Гагарина-2013

Финал. Пятый матч

19:30 «Динамо» М – «Трактор» - текстовая трансляция

ТВ: Прямая трансляция на ТК «Россия 2» в 18:35 мск

Счет в серии: 3-1 (2:1, 3:2, 1:3, 1:0) 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх