Брагин боится, что у Ничушкина начнется звездная болезнь

09 апреля 2013 18:00

Консультант юниорской сборной России Валерий Брагин выразил опасение, что у нападающего «Трактора» Валерия Ничушкина может начаться головокружение от успехов.

– Вокруг Ничушкина началось какое-то сумасшествие, ‑ рассказал Брагин «Спорт-Экспрессу». ‑ Не знаю, что нового могу о нем рассказать. Да и стоит ли? Не закружится ли у парня голова перед самыми главными матчами?

– Борис Майоров как-то сказал, что звездной болезнью должен переболеть каждый игрок. Как корью в детстве.

– Хорошо. Пример Ничушкина еще раз доказывает, что российская земля по-прежнему богата на хоккейные таланты. Валерий – чистый крайний нападающий, острый, способный обыгрывать соперников за счет скорости и работы ног, ищет кратчайший путь к воротам. Этим он мне напоминает армейца Владимира Крутова.

– А лидерские качества у парня на высоте? Можно его сравнить с бывшими капитанами молодежной сборной Владимиром Тарасенко и Евгением Кузнецовым?

– Ничушкин на Турнире пяти наций был капитаном юниорской сборной и со своими обязанностями справился отлично. Так что выводы делайте сами.

В нынешнем сезоне 18-летний хоккеист провел 18 матчей регулярного чемпионата, в которых набрал 6 (4+2) очков. В играх Кубка Гагарина на счету Ничушкина 8 (6+2) очков в 21 встречах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх