Евгений Артюхин: У меня не будет проблем с трудоустройством

08 апреля 2013 16:19

Нападающий СКА Евгений Артюхин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Михеевой рассказал, порадовали ли его бронзовые медали, оценил работу судей по ходу плей-офф и выразил уверенность в том, что в финале Кубка Гагарина «Трактор» даст бой «Динамо».

- С каким чувством сбривали бороду?

- Естественно, ощущения были не из приятных, — отметил Артюхин. — Не хотелось этого делать. Планировали, что будем играть в финале…

- После второго матча финала Западной конференции, проигранного дома, журналисты печально шутили в микст-зоне, что СКА пора перебираться в НХЛ — там нет «Динамо»…

- Весь сезон идет давление на СКА. Есть много завистников, людей, которые недолюбливают Петербург. Не собираюсь комментировать такие вещи.

- В недавнем интервью Иван Непряев сказал, что хоккеисты СКА оказались не готовы к тому, что «Динамо» будет играть не от обороны, а со стартовой сирены первого же матча рванет в атаку. Можно сказать, что это тренерский просчет, и команда изначально была не так настроена?

- О том, что кто-то не настроился на такие ответственные матчи, даже речи не может быть. Наверное, «Динамо» разобрало систему игры СКА и применило ее против нас. Не могу сказать, что мы ожидали от них только лишь оборонительного хоккея, знали, что на определённых отрезках московская команда действует агрессивно. Просто «Динамо» реализовало все свои моменты. В очередной раз, как бы смешно это ни звучало, не обошлось без доли везения. В первых трех матчах им удавалось наказывать нас за любую ошибку.

- В плей-офф приходилось осторожничать, меньше силовых приемов применять, зная, что судьи следят за каждым вашим движением более пристально?

- Не хочу комментировать судейство в целом, но могу отметить, что по отношению ко мне оно было адекватным. Внимание действительно было очень пристальным, но арбитры давали играть. Для плей-офф характерна силовая борьба, и судьи позволяли ее вести не только мне, но и другим ребятам. Были моменты на грани фола, за которые в регулярном сезоне хоккеиста бы отправили на скамейку штрафников, а в играх на выбывание арбитры этого не делали. Нужно отдать им должное. Чувствовал себя комфортно. Понятно, что порой приходилось сдерживаться, но, в целом, я играл в свой хоккей.

- Бронзовым медалям порадоваться получилось, или для хоккеиста СКА это не достижение?

- Конечно, было приятно их получить, но не скажу, что присутствовала огромная радость. Мы все разочаровались. Эти медали немного подсластили горечь поражения, но особого удовольствия и веселья не испытал. Да, бронза тоже пойдет в копилку, но искренне радоваться мог бы только золоту.

- Петербургские болельщики обеспокоены информацией об интересе к вам со стороны «Донбасса». Он действительно имеется, или это выдумки журналистов?

- Пока не могу ничего сказать по этому поводу. У меня действующий контракт со СКА, и я не имею права вести какие-либо переговоры, пока он не закончится.

- В то же время нового предложения от армейского клуба вы пока так и не получили?

- Это может случиться со дня на день. Вопросом занимается мой агент. Как он сказал, у меня не будет проблем с трудоустройством. Это были его последние слова. Сам в эти дела не лезу. Всегда говорил, что была бы моя воля, до конца жизни играл бы в Петербурге. Это были не пустые слова, я от них не отказывался. Остальное зависит от переговоров агента с руководством клуба.

- На чьей стороне симпатии в финале плей-офф? Следите за развитием событий?

- Слежу. Сложно говорить о симпатиях, но, наверное, было бы правильно, если бы выиграл «Трактор». «Динамо» было чемпионом в прошлом году, другим ребятам тоже хочется порадоваться, устроить праздник в Челябинске. Они его заслужили. В этом городе тоже любят хоккей, после выхода команды в плей-офф игроков встречали в аэропорту.

- Выходит, считаете, что есть у «Трактора», буквально выгрызшего право играть в финале, шансы одолеть «Динамо»?

- Посмотрел первый матч, и мне очень понравилось, как выглядел «Трактор». Думаю, что они точно дадут бой «Динамо». Едва ли серия закончится со счетом 4-1. Наверняка команды будут идти вровень.