Алексей Касатонов: У Сафронова другая этика

06 апреля 2013 18:29

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал высказывание генерального директора «Динамо» Андрея Сафронова о том, что нет смысла пытаться переманить главного тренера бело-голубых Олега Знарока.

- Товарищеский матч показал, что популярность хоккея в городе растет, - приводит слова Касатонова корреспондент Sportbox.ruЕлена Михеева. – Радует, что пришло столько болельщиков, были семьи с детьми. Очевиден прогресс команды, хотя оценки давать рано. Еще не было совета директоров, на котором предстоит отчитаться за прошедший сезон, дать оценки игрокам и наметить планы на будущее.

- Не считаете досадные промахи СКА некой карой свыше за то, что вы пригласили хорошего тренера на «живое место»: вместо Милоша Ржиги, занимавшего на тот момент первое место в лиге? Это не нарушение корпоративной этики?

- Покажите мне регламент, согласно которому я что-то нарушил. У нас были разговоры с Милошем. Мы ему указывали на те моменты, которые нас не устраивали, но реакции не было. Менеджмент выполнил все обязательства. В любом бизнесе есть решения, которые принимаются по ходу сезона. Это делается не спонтанно, а на основе работы, которая велась в том числе и со Ржигой. Мы искали достойного тренера, способного что-то исправить и добавить то, чего не хватало. Для нас результат этого сезона не аналогичен результату предыдущего.

- Если решение о продлении контрактов с игроками будет приниматься на совете директоров, будет ли играть какую-то роль мнение Юкки Ялонена, который, судя по общему фону ваших высказываний, останется в клубе? – мой

- Он будет участвовать, и выскажет свое мнение. Совет директоров утверждает бюджет, и итоговое решение будет за его членами.

- Может быть, СКА выиграет кубок тогда, когда перестанет подобными мероприятиями праздновать поражение?

- Мы уходим от любых негативных традиций. Вы видели, сколько пришло людей. Поэтому ориентируемся на то, чего хотят болельщики, что выгодно для развития клуба. На приметы мы не смотрим. Выигрыш континентального кубка тоже престижен. Все команды должны играть до конца и в регулярном чемпионате. Мероприятие удалось, это была не профанация. Матч был полезен для болельщиков, и команда немного отошла от поражения. Закладывается фундамент работы в следующем сезоне.

- Вы всегда стараетесь избегать перепалок. При этом генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов в недавнем интервью допустил себе не самые этичные высказывания в адрес СКА. Можете как-то это прокомментировать?

- На слова надо отвечать результатом. Что касается профессионализма, этот человек просто немножко не из хоккея пришел – у него другая этика…

- Многие прогнозируют, что СКА может измениться на 50%...

- Прошедшее мероприятие показало, что империя хоккея в Питере растет, значит было сделано больше доброго и правильного. По составу пока ничего не скажу. Совет директоров все решит. Да и рынок сейчас очень вялый, есть только штучный товар. По примеру СКА в хоккей вошли серьезные структуры, цены и конкуренция растут. С приходом Юкки Ялонена мы видим, что ребята верят в его систему, поэтому просто нет смысла менять команду на 50%. Те, кто принял требования, останутся.

Напомним, СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ, однако в полуфинале Кубка Гагарина уступил «Динамо» со счетом 2-4 в серии до четырех побед.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх