Александр Медведев: СКА сделал серьезный шаг вперед

06 апреля 2013 18:33

Президент КХЛ Александр Медведев отметил, что менеджмент СКА знает, по каким причинам команде не удалось добиться успехов в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

— Все заметили, что качество игры и накал борьбы в этом сезоне особенно горячие, — приводит слова Медведева корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Это отражает развитие лиги. Мы хорошо знаем как свои успехи, так и проблемы. В частности, отсутствие инфраструктуры в ряде городов и недостатки организации. Если сравнить работу в клубах, то не везде все одинаково. Есть команды, в которых хоккеисты хотят выступать независимо от бюджета. Что касается СКА, хочу дать такую оценку: хотя и замахивались на большее, тем не менее, команда сделала серьезный шаг вперед. Выиграть бронзу в КХЛ непросто. Посмотрите, кто за пять лет был в призерах. Кубок Континента тоже просто так не выигрывается. Команда долго к этому шла. Менеджмент клуба хорошо знает, почему не получилось прийти к победе. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. СКА работает в полном соответствии с регламентами лиги. В том числе и благодаря этому другие клубы вынуждены его соблюдать.

— Пять лет назад вы рисовали схему будущей лиги с множеством дивизионов. Каковы перспективы развития на сегодняшний день? Будут ли приняты команды из Милана, Загреба, Гданьска?

— Лига будет развиваться по двум направлениям и до 32 команд. Преимущество будут иметь российские клубы. К сожалению, мы не получили заявку от «Лады». Зато шансы имеет Владивосток. Есть бизнес, заинтересованный в финансировании команды, так что существует возможность создать ее за короткий срок. Что касается новых зарубежных клубов, есть три заявки — из Милана, Загреба и Гданьска. Проверяются финансовые гарантии, все должно соответствовать требованиям лиги. Давать прогноз, сколько клубов в итоге войдут в КХЛ, не буду.

— Не считаете досадные промахи СКА некой карой свыше за то, что вы пригласили хорошего тренера на «живое место»: вместо Милоша Ржиги, занимавшего на тот момент первое место в лиге?

— Вспомните, как команда играла. Место, занимаемое по ходу регулярного чемпионата, еще не говорит о перспективах. СКА уже побеждал в конференции, после чего терпел болезненные поражения. Совет директоров просто вовремя прореагировал.

Напомним, в Кубке Гагарина петербургский клуб дошел до полуфинала, где проиграл московскому «Динамо» со счетом 2-4.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх