В «Северстали» не верят в уход Кошечкина

04 апреля 2013 18:24

Генеральный менеджер «Северстали» Владимир Соколов назвал информацию о возможном переходе вратаря Василия Кошечкина из стана череповецкого клуба в петербургский СКА слухами.

— Мне очень понравилось, что у нас была очень мощная поддержка в этом году со стороны болельщиков, — приводит слова Соколова корреспондент Sportbox.ru Константин Румянцев. — Было очень комфортно играть дома, почти всегда при полных трибунах. И особенно приятно, что помимо традиционных выездов в Ярославль или Москву, наши болельщики поддерживали команду даже в Праге и Братиславе. Вот это очень важно, на мой взгляд.

— В четверг стало известно о том, что от сборной отцепили двух игроков клуба – вратаря Василия Кошечкина и нападающего Евгения Кетова. Стоит ли ожидать их возвращения в Череповец, и будут ли они на встрече с болельщиками?

— Сразу же после пресс-конференции лично позвоню ребятам и попрошу, чтобы они приехали.

— Есть ли уже на примете игроки, которых хотелось бы видеть в команде на следующий сезон? Если не по фамилиям, то хотя бы по позициям.

— Вы знаете, что по регламенту до 30 апреля мы не имеем права вести переговоры с игроками, у которых есть действующие контракты. Наша главная задача на данный момент — сохранение лидеров, того костяка команды, который сложился у нас. После 30 апреля – да, будем смотреть, кто остался на рынке. Но это будет три позиции, максимум. И сейчас можно, что у нас с контрактами на следующий сезон три вратаря (Александр Тряничев, Роман Смирягин, Денис Перетягин), пять защитников (Никлас Андерсен, Богдан Киселевич, Теему Лааксо, Александр Рязанцев и Никита Попов) и девять форвардов (Никлас Бергфорс, Вадим Бердников, Павел Бучневич, Пахрудин Гимбатов, Павел Дедунов, Игнат Земченко, Николай Казаковцев, Евгений Монс и Александр Федосеев). С остальными игроками мы ведем очень плотные переговоры.

— Просочилась информация о переходе Кошечкина в СКА. Можете проукомментировать?

— В прессу просочились, по всей вероятности, слухи. Их комментировать не стоит. А вот журналистам, думаю, было бы интересно знать, откуда идут эти слухи. У меня нет никакой информации об уходе Василия. Кроме того, даже его агент заявил, что все разговоры – «бред сивой кобылы». Вадиму Шипачеву мы сделали предложение, но так как он находится в сборной, то мы пока общаемся с его агентом.

Напомним, что «Северсталь» в нынешнем сезоне заняла пятое место в Западной конференции, а в Кубке Гагарина дошла до четвертьфинала, где в четырех матчах уступила СКА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх