Андрей Назаров: Это лучший сезон в моей карьере

04 апреля 2013 18:42

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров выразил мнение, что нападающий череповецкого клуба Павел Бучневич может показывать не менее сильный хоккей, чем его ровесник из «Трактора» Валерий Ничушкин, предсказал большое будушее резервному вратарю Александру Тряничеву и еще раз признался в любви к вологодскому маслу.

— Безусловно, сезон получился интересным. Все ребята у нас молодцы, они очень старались, в итоге мы прошли в плей-офф, — приводит слова 38-летнего специалиста корреспондент Sportbox.ru Константин Румянцев. — Для кого-то это был первый такой удачный сезон. Немногие думали, что мы пройдем «Локомотив», но благодаря самоотверженности ребят это произошло не то чтобы совсем легко, но очень уверенно. В целом, жизнь продолжается. Многие ребята были вызваны в первые сборные, многие — в молодежные, так что работа идет, кипит. И мы видим, что «Северсталь» из года в год прибавляет.

— Перед началом сезона на роль второго вратаря приглашался Тряничев, но он так и не сыграл ни одного матча. Вы рассчитываете на него в будущем, и как, на ваш взгляд, на него повлиял этот сезон?

— Если серьезно, то Тряничев провел очень хороший сезон. В том плане, что он был за спиной очень сильного вратаря, и я думаю, что Саша у Василия Кошечкина многому научился. И сейчас, за лето, Тряничев должен психологически переварить этот год, и, скорее всего, в следующем сезоне он будет биться за позицию первого вратаря.

— Ваши высказывания про вологодское масло вызвали большой резонанс. А вы действительно употребляете его в пищу?

— Да, действительно. Каждый раз, когда еду в Челябинск на родину, покупаю это масло. Оно очень вкусное, жирное. Но не являюсь рекламным агентом этого продукта.

— Лично для вас этот сезон является самым удачным в карьере?

— Безусловно! Я за шесть лет трижды выходил с командой в плей-офф, но впервые прошел первый раунд.

— А какой самый удачный день в сезоне?

— Всегда запоминается первая победа. Так что матч в Уфе против «Салавата», наверно, самый удачный.

— Какие планы у команды сейчас?

— Планы грандиозные – все отдыхают, кто-то лечится, молодежь тренируется. Сейчас, можно сказать, идет бытовой этап: наступило время работы агентов, хоккеисты занимаются семьями.

— У всех на слуху сейчас резко прибавивший Ничушкин. В «Северстали» же есть свой талант – Бучневич. Как он провел этот сезон?

— Хорошо, но не отлично. Ему, наверно, помешало полнее раскрыться большое желание играть. А нужно сначала тренироваться. Одной жажды выходить на лед и биться мало. Надеюсь, что в следующем сезоне он исправит этот недочет. А все данные Ничушкина у Бучневича есть, он должен играть не хуже.

— Кого из молодежи вы планируете привлечь в «Северсталь» в следующем году, уже есть варианты?

— Сейчас многие хоккеисты «Алмаза» тренируются с основным составом. Не хочу называть фамилии, их примерно шесть человек. А уж кто из них выстрелит летом, тот и останется в команде. Так что пусть стараются.

— Михаил Анисин после нашумевшего перехода смог набрать форму?

— Соглашусь с Олегом Знароком, с Мишей тяжело работать, но можно. Безусловно, он парень талантливый, может и должен играть. И его шесть голов в плей-офф показали, что он смог выйти на свой уровень и оправдать наши надежды.

Напомним, что «Северсталь» в нынешнем сезоне заняла пятое место в Западной конференции, а в Кубке Гагарина дошла до четвертьфинала, где в четырех матчах уступила СКА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх