Юрий Александров: Радовались секунд двадцать

30 марта 2013 23:08

Защитник СКА Юрий Александров после победы над московским «Динамо» (2:1 ОТ) в пятом матче полуфинала Кубка Гагарина объяснил, почему защитникам в дополнительное время приходится сложнее, чем нападающим, и рассказал, что творилось в раздевалке петербургской команды после завершения встречи.

- Во время игры было очень тяжело, - приводит слова Александрова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Накопилась усталость, но ничего, справились. Главное, что выиграли.

- Почти два овертайма в уже пятом матче серии… Остаются какие-то силы?

- Победа придает сил. Едем в Москву с новыми эмоциями.

- Кевин Даллмэн продолжает феерить, демонстрируя атакующий хоккей. Вам тяжело приходится?

- Нет, почему? Мы почти весь сезон вместе, так что ничего нового для меня нет. Если он уходит вперед, я его страхую.

- Психологическое преимущество после второй победы подряд на стороне СКА?

- Даже не знаю. Надо посмотреть на динамовских игроков, как они там – подавлены или нет. Конечно, у нас настроение улучшилось после победы в Москве, а после домашней – тем более.

- А что скажете персонально про Александра Еременко? Было ощущение, что по ходу четвертого матча вам удалось его надломить…

- Рассказывали, что тогда он довольно нервно отреагировал на свою замену. Честно говоря, я сам не видел, как Еременко ударил клюшкой о борт. В пятом матче он довольно хорошо ловил шайбы. Если надломим его – это нам на руку.

- Овертаймы защитникам даются сложнее, чем нападающим?

- Да, ведь мы играем сзади. Если ошибется нападающий, его может подстраховать защитник. Провалится и линия обороны – надежда только на вратаря. СКА в любом случае не должен допускать выходы «один в ноль» и тому подобное. Слава Богу, что это было не в овертаймах, и «Динамо» не смогло реализовать моменты. В дополнительное время старались действовать более ответственно. Все понимают, что такое игра до первой заброшенной шайбы.

- Едва ли не в каждом послематчевом интервью хоккеисты СКА говорят о том, что нужно играть проще и бросать больше. На практике же мы часто видим бесконечную перепасовку и не так много бросков… 

- Да, ребята все правильно говорят. Всегда хочется улучшить какие-то моменты. Но я не могу сказать, что мы разводим какую-то «академию». Стараемся бросать при любой возможности.

- Что творилось в раздевалке после матча?

- Секунд двадцать радовались, потом все поняли, что нужно готовиться к следующей игре, и успокоились.

- Вернете серию в Питер?

- Не будем загадывать заранее.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх