СКА и «Динамо» поменялись местами?

28 марта 2013 11:08

Обозреватель Sportbox.ru, анализируя ход полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и «Динамо», приходит к выводу, что поражение в четвертом матче не стало для бело-голубых нокаутом, но армейцам, чтобы все же одержать итоговую победу, необходим более эмоциональный тренер, нежели Юкка Ялонен.

Проиграй СКА четвертый матч подряд – это было бы уж слишком жестоко. С каждой победой динамовцев на «группу поддержки» питерского клуба смотреть становилось все больнее – эти обычно волевые лица выглядели уж просто растеряно. Питерцев целый год вели к этой серии, укрепляя до невозможности состав и убирая тренера за то, что он преждевременно, а, главное, без согласия руководства, вылез в турнирной таблице на первое место, – а все опять катилось к кошмару под названием 0:4. И пошли уже разговоры в пользу бедных – про какое-то хроническое невезение, которое одно только и мешает. Вести в две шайбы и за семь секунд до конца отдать матч – на что еще можно такое списать?

Но в середине четвертого матча СКА с «Динамо» словно поменялись местами. У команды Олега Знарока вдруг кончился ее знаменитый запас терпения – ушла концентрация, соперники задышали свободнее и вцепились в шанс, данный им впервые за всю серию. И на первый план вышли такие люди, как Кевин Даллмэн, у которого нет богатого пораженческого опыта прошлого года. Канадец как раз и приехал в Питер за длинным плей-офф, которого он был лишен на все то время, что провел в «Барысе». Не очень, к слову, понятно, почему все генменеджеры лиги позволили ему находиться там так долго. Владимир Юрзинов-младший, усиливая свой «Салават Юлаев» в конце «регулярки» Брендом Сопелом, сказал: «Канадцы – они духовитые и для плей-офф незаменимы». А Даллмэн – лучший из канадцев на нашем хоккейном пространстве.

Теперь посмотрим, последуют ли за разовым подвигом серийные. «Динамо» ведь не сказать, чтобы в нокдауне побывало – Знарок воспринял это поражение чуть ли не весело. Сам-то он, в отличии от команды, играл до конца – и менял вратаря, и снимал… Каждому клубу, наверное, на каждую серию отпущен какой-то лимит ошибок и недоразумений. И вовсе не исключено, что «Динамо» весь его выбрало в одной отдельно взятой игре. О таких надо сразу забывать и брать свое в следующей.

И СКА опять надо будет что-то придумывать, чтобы вернуться в Москву. (Кстати, я тут побывал на днях в Твери, где команда «Российская пресса» встречалась с командой правительства Тверской области – так выяснилось, что вся прогрессивная Тверь болеет в этой серии исключительно за московский клуб). И для этого им бы сейчас очень пригодился их предпоследний тренер – Милош Ржига использовал бы появившиеся эмоции на полную катушку, ему год назад как раз не хватило одного такого матча, чтобы зацепиться за серию. Способен ли на такое Юкка Ялонен? Рационализмом «Динамо» не возьмешь – это мы уже видели. А порыв, как во вчерашнем матче, может ведь и не повториться, если его искусственно не организовать. Ялонен же победы и поражения внешне воспринимает совершенно одинаково. Или это так только издалека кажется?..

Сергей Микулик, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.