Бардин считает, что «Авангард» погубила вседозволенность Матикайнена

25 марта 2013 14:34

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поприветствовал решение губернатора Омской области отправить в отставку руководителей клуба, а также в резкой форме раскритиковал работу главного тренера Петри Матикайнена и его штаба.

— Решение отправить в отставку президента и генерального менеджера кажется мне естественным и логичным, оно назревало весь сезон, — передает слова Бардина РИА Новости. — Но если хотите знать мое мнение, то главное в этой истории - отставка главного тренера. Это же не просто провал, а настоящая катастрофа! Но контракт с ним составлял не я, не знаю, на каких условиях он заключен, поэтому могу только со стороны рассуждать. Матикайнен привел помощников себе, каких хотел, хоккеистов набрал под себя. Как будто гастарбайтеров привезли в Омск на заработки. А генеральный менеджер и президент потворствовали этому. Матикайнен сам должен был первым подать в отставку. А выяснилось, что он на две недели позже, чем ему нужно было, команду принял. Ну, это такие глупости, в самом деле, всю страну смешат. Не понимаю, когда в интервью говорится, что мы уже не 0:5 проиграли, а всего лишь 0:3, и вины рулевого в этом нет. Это все тренер по физподготовке, который неправильно руководил командой в Дубае, и помощник, не поставивший хоккеистам игру в большинстве. Спрашивается, а зачем главный тренер тогда? Вседозволенность Матикайнена - главная ошибка руководства «Авангарда». Все пошло от этого. Успех команды по ходу регулярного чемпионата - запал игроков с прошлого сезона. Председатель совета директоров Александр Дыбаль принял правильное решение.

В нынешнем сезоне «Авангард» занял второе место в Восточной конференции и дошел до ¼ финала Кубка Гагарина, где проиграл «Трактору» в пяти матчах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх