Вацлав Сикора: Сезон для «Лева» можно считать успешным

16 марта 2013 16:34

Главный тренер «Лева» Вацлав Сикора рассказал, что по ходу сезона больше всего мешало пражской команде.

- Я не был с командой в течение всего сезона, поэтому мне сложно оценивать начало сезона, — приводит слова 60-летнего специалиста официальный сайт пражан. — Тогда перед командой стояла задача набрать как можно больше очков, чтобы обеспечить место в плей-офф. Тогда они начинали с нуля. С этой точки зрения, сезон можно считать успешным, ведь мы сумели выйти в плей-офф.

- Насколько изменения в составе влияют на результаты сезона?

- Слишком много изменений никогда не идет на пользу. У нас их действительно было много, но это закономерный процесс становления новой команды. Так много изменений не происходит в командах, у которых за плечами уже есть история и в которых есть сложившийся костяк. Так что это закономерный процесс сейчас. Тем более, что был локаут в НХЛ, и это повлекло за собой внеочередные изменения. Когда локаут закончился, начались травмы. Например, Любош Бартечко получил повреждение и так и не смог вернуться. Таким образом, были разные причины, постоянно влиявшие на состав. Не зависящие от нас обстоятельства.

- Для вас было сложно возглавить команду в ноябре, когда «поезд уже набрал ход»?

— Это всегда сложно, когда нет возможности познакомиться с командой во время предсезонной подготовки, когда она только-только начинает формироваться. В моем случае ситуация осложнялась еще и тем, что я пришел в команду, когда она переживала нелегкий период, ей нужно было побеждать и набирать очки, так что, конечно, это было нелегко.

- Что вы почувствовали, когда команде удалось выйти в плей-офф?

- У нас были более и менее успешные периоды. До самого конца мы еще были на грани вылета из плей-офф, и обернуть все в нашу пользу помогли несколько игр — домашние матчи и встреча в Братиславе до перерыва в чемпионате и несколько игр на выезде после возобновления турнира. Тогда нам удалось обеспечить выход в плей-офф — основная цель на сезон была достигнута.

- В плей-офф «Лев» уступил ЦСКА со счетом 0:4 в серии. Почему не получилось зацепиться и продлить серию?

- Думаю, что игра в матчах была равной. С другой стороны, надо признать, что ЦСКА — отличная команда, особенно надо выделить их оборону и вратаря. В нападении особенно надо выделить Радулова, который оказал решающее влияние на результаты матчей в Москве. Это позволило ЦСКА выйти в лидеры в серии. В Праге они чувствовали себя очень уверенно. Ситуация была бы совсем другой, если бы мы привезли в Прагу серию со счетом 1:1. Конечно, это спорный вопрос, но во втором матче в Москве у нас были два реальных шанса забросить шайбу. Но, в отличие от нас, ЦСКА реализовывал свои моменты.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Норвежцы рвутся в КХЛ
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх