Валерий Белов: У Уфы передо мной должок

06 марта 2013 14:20

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов накануне старта серии 1/4 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» отметил, что в казанском клубе прогнозировали это дерби в нынешнем розыгрыше плей-офф, а также объявил о восстановлении нападающего Даниса Зарипова после травмы.

- От нас в данном случае ничего зависело, - передает слова Белова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - Смотрели, ждали соперника. Затянулась пауза, нам, конечно, хотелось узнать нашего соперника поскорее, но так получилось, что он определился только в последний день. Мы предполагали, что это может быть «Салават Юлаев». Все-таки, серия пошла у них. Уфа могла и раньше завершить, но в четвертой игре драматично проиграла. А так все шло к их победе. Но и остальные серии могли все наши планы изменить.

- Плохо , что после матчей с «Нефтехимиком» ваша команда была без игровой практики, а у «Салавата Юлаеав» сохранился игровой тонус?

- Предложи любому наши варианты, думкаю, все выбрали бы наш исход – 4:0 в серии и несколько выходных. Хотя из тонуса все равно выбиваешься. Уже вспоминал серию двухлетней давности с «Салаватом», там такая проблема была. Но еще больше влияло то, что трибуны не были заполнены, атмосферы не было. И так первая игра сложновата после перерыва, а тут еще куража не было. Если вспомните, там и гол-фантом в овертайме был, все так неожиданно произошло. Поэтому просим наших болельщиков поддержать команду.

- Данис Зарипов сможет сыграть в первом матче серии?

- Зарипов тренируется в общей группе. Пока больше ничего сказать не могу.

- Открытую тренировку пропустил Дмитрий Обухов. Что с ним?

- Какие вы наблюдательные. Надеюсь, завтра Обухов уже будет оработать в общей группе.

- Начиная с 2006-го, «Ак Барс» чередует победы с «Салаватом Юлаевым» в плей-офф. В прошлом году победила Казань…

- А меня в прошлом году в команде не было. В прошлый раз мы с Зинэтулой Билялетдиновым проиграли. В 2011-м. Можно сказать, у меня должок перед Уфой.

- «Салават Юлаев» перед дедлайном приобрел Штефана Ружичку, Брента Сопела и Антона Слепышева. Сильно изменилась игра этой команды по сравнению с осенними матчами?

- Команда усилилась. Это видно по игре и результатам. Они проделали большую работу и серьезно усилились. Это касается и состава, и организации игры. «Салават Юлаев» более чем достойный соперник.

- В прошлые сезоны в Уфе выступал Александр Радулов, который был ключевым игроком «Салавата». Сейчас команда играет в более командный хоккей?

- Такого явного лидера, как Радулов, сейчас в Уфе нет. Все будет решаться в организации игры.

Напомним, первый матч в серии «Ак Барс» - «Салават Юлаев» пройдет в пятницу 8 марта.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх