Александр Свитов: Мы были готовы к жесткому хоккею «Магнитки»

22 февраля 2013 09:54

Форвард «Салавата Юлаева» Александр Свитов, забросивший победную шайбу в овертайме матча 1/8 финала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» (4:3 ОТ), отметил, что его команда достаточно изучила соперника.

- Можно сказать, что это был один из лучших матчей в вашей богатой карьере?

- Давайте не будем торопиться с оценками, - приводит слова Свитова «Спорт-Экспресс». - Да, «Салават» провел хороший матч - пусть даже мы его нервно начали, да и в концовке третьего периода чуть засуетились, позволили сопернику счет сравнять. Но, извините за банальность, вся борьба еще впереди.

- Почувствовали, что «Магниткой» руководит североамериканский тренер Пол Морис? С такими специалистами, думаю, вы часто встречались в НХЛ.

- Вы правы, рука канадского тренера чувствуется. Команда у него активно бежит, старается показывать жесткий, силовой, может быть, чуть упрощенный хоккей. Плюс делает ставку на резкий старт. Но в плей-офф этим никого не удивишь - мы были готовы.

- С лучшим бомбардиром чемпионата, лидером «Металлурга» Сергеем Мозякиным играли персонально?

- Да, у нас существовали определенные договоренности. Мозякину уделяли внимание один-два хоккеиста, но персонально мы не действовали, тройки постоянно менялись. В целом с задачей справились.

- Пожалуй, в плей-офф такого «Салавата» мы не видели со времен вашего чемпионского сезона…

- Не торопитесь с оценками. Розыгрыш Кубка Гагарина только стартовал.

- Быстрому «Салавату» крайне необходим быстрый лед. В Магнитогорске с ним был порядок?

- Да, все нормально. Здесь лед такой же качественный, как у нас в Уфе. Главное, что ровный и без небольших сугробов. В этом смысле непросто играть в Москве - особенно в Лужниках.

- Похоже, вашим голом в овертайме вы делаете заявку на возвращение в сборную. Ведь на чемпионате мира-2013 костяк команды будет состоять из игроков КХЛ, а по стилю вы хорошо подходите под прагматичную модель Зинэтулы Билялетдинова.

- В сборную очень хочу вернуться, но сейчас главное – «Салават». Да, благодаря партнерам удалось отличиться. Но это всего лишь заявка на долгую серию.

Напомним, что уфимцы сумели одержать победу, проигрывая к 8-й минуте встречи со счетом 0:2.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх