Сергей Светлов: Сложно придумать, как обыграть СКА

21 февраля 2013 23:38

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов после поражения от СКА (0:7) во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина посетовал, что его подопечные проявили безответственность в концовке встречи, а также сделал акцент на том, что сильный коллектив должен уметь справляться с эмоциями.

- СКА победил заслуженно, - приводит слова Светлова корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Мы не справились с этой командой, которая играла очень достойно и реализовала почти все шансы. У хоккеистов «Атланта» было очень много индивидуальных ошибок. В концовке ребята перестали играть, подошли безответственно к результату. Семь пропущенных шайб – это очень много. С другой стороны, не имеет значения, 0:1 или 0:7 мы проиграли. Наша главная проблема – психология. Много сил отдали первой встрече, поражение было обидным, и на второй матч не хватило концентрации. Против такого соперника, как СКА, сложно играть, но всё равно нужно было идти вперёд и не допускать столько ошибок.

- Будете ли как-то менять игру подопечных в Мытищах?

- Естественно. Будем думать, посмотрим, проанализируем. Конечно, когда СКА ведёт в счете, сложно остановить такую команду. Играет роль фактор первого гола. Очень настораживает, что «Атлант» не забросил ни одной шайбы за две игры. У СКА нет погрешностей: у них мощная атака и мощная оборона. Сложно придумать что-то, чтобы их обыграть, но мы будем искать варианты.

- Первая шайба СКА сломала ваш план на второй матч?

- Да, если исходить из психологии. «Атлант» проиграл в среду с минимальным перевесом. В головах у многих было, что и в четверг может случиться то же самое – исход решит один гол. Пропустив, мы искать пути сравнять счёт, но СКА не дал нам шанса, потом использовал удаление, и игра уже была в руках противника.

- Собираетесь ли вы вносить какие-то изменения в состав на следующие игры?

- У меня очень короткая скамейка, больше просто никого нет.

- Не сказывается ли сейчас на игре «Атланта» отсутствие таких хоккеистов, как Николай Жердев?

- Нет.

- Составили ли вы для себя какое-то мнение об эпизоде с удалением вашего хоккеиста в овертайме прошлой встречи? У СКА в прошлом сезоне была ситуация, когда команда после одного спорного судейского решения в первом матче серии с «Динамо» буквально развалилась. Не думаете, что тот момент может подобным образом сказаться «Атланте» и остатке серии?

- Можно переворачивать и так, и так. Считаю, что была допущена обидная ошибка. Отдаётся много сил, вера пропадает. Но это не даёт права выходить на следующий матч и не играть. Юкка Ялонен правильно сказал: не имеет значения, с каким счётом закончился конкретный матч. Есть только сегодня, вчера и завтра уже нет. Разница шайб не плюсуется и не отнимается, есть только победа, неважно, в основное время она добыта или в овертайме, и с какой разницей в счёте. Каждый матч начинается снова. Как подготовишься – так и сыграешь. Есть масса нюансов, но никого не интересует, обидно тебе или нет. Если коллектив сильный и справится со своими эмоциями, он пойдёт дальше. Если что-то надломилось, значит это недоработки. Постараемся их убрать. Разговор в раздевалке уже состоялся.

Напомним, третья игра серии пройдет в Мытищах 24 февраля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх