Александр Бумагин: Завтра будет война

21 февраля 2013 20:28

Нападающий омского «Авангарда» Александр Бумагин после победы над «Сибирью» (5:0) в матче 1/8 финала Кубка Гагарина предположил, что второй матч серии будет еще более напряженным.

- Голы приятно забивать всегда, причем любые, - приводит слова Бумагина корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кунгурцев. – Сегодняшняя шайба получилась необычной. Тренер доверил мне сыграть в большинстве, и мы забили гол.

- Вы были готовы к грубому стилю игры новосибирцев?

- Действительно, игра шла «кость в кость», много крови сегодня было… А завтрашний матч будет еще тяжелее! У «Сибири» на самом деле сильная команда, которая хорошо готова физически. Просто сегодня нам больше повезло. Завтра будет война.

- Выйдет лучший бомбардир соперника Йори Лехтеря.

- Значит, будем играть и с ним. Когда человек набирает пятьдесят очков за сезон, это привлекает внимание. Как центрофорвард он очень силен. Классно раздает пасы, ведет за собой команду…

- Не возникало желания отомстить, когда новосибирцы стали целенаправленно бить лидеров вашей команды?

- Это же провокация, мы все понимали. Тренер попросил не отвечать и играть как можно строже, без удалений. Мы выполнили задание.

- На розыгрыш большинства делался особый акцент?

- Да, мы посидели и подумали, как лучше разыгрывать… На последних тренировках много наигрывали большинство. Сегодня все удачно получилось.

- Несмотря на крупный счет, никакой расслабленности завтра не будет?

- Верно. Это была только первая игра. Впереди еще очень долгий плей-офф. Все ребята всё понимают.

Напомним, что из пяти шайб омичей четыре были заброшены в численном преимуществе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх