«Магнитка» полгода думала, оставлять ли Мозякина

17 февраля 2013 15:59

Председатель правления магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин выразил уверенность в том, что форвард Сергей Мозякин, в воскресенье достигший договоренности о новом контракте с клубом, сможет отыграть на высоком уровне минимум до 37 лет.

- Мы с президентом клуба Виктором Рашниковым впервые начали обсуждать этот вопрос еще полгода назад, - передает слова Величкина РИА Новости. - Конечно, быстро такие вещи не делаются, к принятию подобных решений нужно подходить со всей ответственностью. Мы оценили, как Мозякин работает, как он поддерживает форму, и поняли, что в данной ситуации уместен именно долгосрочный контракт. Игрокам, которые преодолевают 30-летний рубеж, хочется стабильности. Скоро Сергею исполнится 32, он адекватно оценивает свои возможности и понимает, что играть на хорошем уровне до 37 ему вполне по силам. А там и Мозякину-младшему придет пора заканчивать хоккейную школу.

В текущем сезоне форвард провел за «Магнитку» 47 матчей, в которых набрал 76 (35+41) очков и на данный момент лидирует в споре бомбардиров КХЛ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх