Равиль Гусманов: Кузнецову надо играть поострее

04 февраля 2013 12:42

Старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной оценил игру лидера команды нападающего Евгения Кузнецова и рассказал, как ему работается с Валерием Белоусовым.

Полная видеоверсия интервью

- Владимир Тарасенко уехал в НХЛ и забил там уже пять голов. Кузнецов правильно сделал, что остался в КХЛ?

- Для нашей команды, конечно, огромный плюс, что он остался. Думаю, что и для него тоже. Женя получает здесь огромное количество игрового времени. Наберется опыта и все него будет хорошо.

- Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов утверждает, что Кузнецов уже сейчас может отыграть чуть ли не весь матч без замен.

- Так и есть. Он хочет играть как можно больше. И Валерий Константинович доверяет ему, старается использовать по максимуму. Женя порой выходит в двух пятерках.

- Он полностью оправдывает надежды, возлагаемые на него?

- Женя - игрок талантливый. Молодой, перспективный. У него огромнейший потенциал. Может один сделать результат. Но думаю, что он еще может прибавить.

- После того, как Евгения не пригласили на московский этап Евротура, он заявил, что тренеры правильно сделали. Как дела обстоят сейчас?

- Считаю, что Женя в хорошей физической форме. Может выполнять огромный объем работы. Так что все в порядке. Правда, в силу возраста справляться с большими нагрузками постоянно ему тяжеловато. Временами ему надо действовать чуть поострее, не передерживать шайбу. Кузнецов же всегда пытается сыграть красиво. Хотя в большинстве случаев у него это получается.

- Сами по хоккею скучаете?

- Скучал первое время. Сейчас уже по-другому смотрю на происходящее на льду. Больше анализирую. Хотя на матче ветеранов недавно получил огромное удовольствие, выйдя на лед.

- К тренерской работе привыкли?

- Уже да. Больше ощущаю себя тренером, нежели игроком.

- Вы родом из Челябинска. Когда тренируешь родной клуб, чувства, наверное, испытываешь особенные?

- Конечно. Очень приятно, когда тебя помнят, здороваются на улице, желают успехов, говорят теплые слова. Впрочем, так относятся у нас ко всей команде. В Челябинске всегда ее любили. Но болельщики у нас требовательные.

- Как работается с таким опытным тренером, большим мастером, как Валерий Белоусов?

- Это прежде всего хороший психолог. Знает, на кого из ребят можно прикрикнуть, а кого лучше погладить по головке, похвалить. Белоусов - наставник замечательный. Мне очень повезло, что на начальной стадии тренерской карьеры я попал в руки такого специалиста. И последнее слово, конечно, всегда за ним.

- Вы отыграли за магнитогорский «Металлург» 10 сезонов. Сейчас следите за этой командой или не до того?

- Безусловно, стараюсь следить. И не только за «Металлургом». Работа обязывает. Но основные мысли - о «Тракторе». Нам надо продолжать наращивать обороты, чтобы подойти к плей-офф в хорошей форме. Необходимо прибавлять от игры к игре, стараться побеждать в каждом матче. Плей-офф не за горами - времени для экспериментов и перемен уже нет. Надо совершенствовать те схемы, которым придерживались весь сезон.

- В прошлом году «Трактор» проиграл в финале Восточной конференции омскому «Авангарду». Каковы его шансы в нынешнем плей-офф?

- Не буду ничего загадывать. Не люблю этого делать. Будем играть, стараться, а там посмотрим. В плей-офф совсем другая игра, все соперники серьезные. Но мы, конечно, сделаем все, чтобы показать хороший хоккей и порадовать челябинцев победами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх