Кирилл Князев: Каждая игра – подготовка к плей-офф

31 января 2013 02:22

Нападающий «Динамо» Кирилл Князев после победы над «Автомобилистом» (5:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ заявил, что с каждым годом чемпионат становится все более непредсказуемым, а также рассказал, в чем козыри динамовцев в отсутствие энхаэловских звезд.

- Мы контролировали игру с «Автомобилистом», но в начале третьего периода нам забросили две шайбы, которые стали переломными, - приводит слова Князева корреспондент Sportbox.ru Юлия Григорьевская. - Наша команда занервничала, а соперник почувствовал уверенность и забил третий гол. Но, к счастью, мы нашли в себе силы отыграться и вырвать победу.

- Каково ждать завершения чемпионата, когда все уже решено?

- Мы об этом сейчас не задумываемся, потому что «регулярка» еще продолжается. Все команды стараются играть на победу, набрать побольше очков, и не важно, что «Автомобилист» не попадает в плей-офф. Для нас эти оставшиеся матчи являются одним из компонентов в подготовке к играм на вылет.

- Почему после того как ваша команда забила три гола, динамовцы фактически бросили играть? Поверили в победу?

- Ну, почему? Я бы не сказал, что мы перестали играть. Наверное, где-то чуть-чуть расслабились и за это поплатились голами в свои ворота. Соперник, несмотря на то, что не попадает в плей-офф, все равно был мотивирован, заряжен на результат. Я не думаю, что они планировали сыграть, как получится.

- Многие команды усиливаются к плей-офф. «Динамо» приобрело только Якуба Петружалека. Как считаете, этого достаточно? Все-таки команду покинули четыре форварда.

- Не ко мне вопрос о том, кто вписывается, или не вписывается в команду, кого взяли, кого не взяли. Игрокам об этом надо меньше думать, наше дело - выходить на лед и выполнять установку тренера.

- Вот «Атлант» распродал своих лидеров и сейчас, в отличие от «Динамо», заиграл более ярко и уверенно. Вас не удивляют такие примеры?

- Я особо не слежу за «Атлантом», но, наверное, ребята хотят что-то доказать. Сейчас вообще нет проходных матчей, даже аутсайдеры выходят биться за победу. С каждым годом чемпионат становится все более непредсказуемым, и поэтому сложно сказать заранее, кто выиграет в том, или ином матче.

- В чем сейчас козыри «Динамо», когда клуб покинули энхаэловские звезды?

- Прежде всего, в сплоченности. Не зря же говорят, что порядок бьет класс. Все ребята выходят и играют друг за друга.

- В этом сезоне борьба за Кубок Гагарина будет особенно напряженной, учитывая возвращение «Локомотива». Плюс ЦСКА здорово прибавил. Согласны?

- Я думаю, претендентов на этот трофей достаточно. Наверное, все, кто попал в плей-офф, будут пытаться его завоевать.

- Следующая игра у «Динамо» с питерским СКА. Как будете настраиваться на бой после такой невыразительной игры?

- Как я уже говорил, сейчас каждая игра – это подготовка к плей-офф, а это значит, что нужно концентрироваться на каждом эпизоде, каждом отрезке игры, делать правильно свою работу.

- Будете мстить Артюхину за Яласваару?

- Я бы оставил эту тему без комментариев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх