Владимир Жарков: В голове все шумело, поэтому не подъехал к Зубову сразу

31 января 2013 01:02

Нападающий ЦСКА Владимир Жарков в интервью корреспонденту Sportbox.ru вспомнил эпизод из матча регулярного чемпионата КХЛ с «Атлантом» (0:2), когда нанес травму своему одноклубнику Илье Зубову, а также поделился ожиданиями от предстоящего плей-офф Кубка Гагарина.

- После столкновения с вами Зубов получил серьезный перелом скулы и выбыл на три недели. Вы помните тот момент?

- Я просто смотрел в другую сторону, когда ехал, и Илья меня не видел. Конечно, не очень приятно, когда такую травму получает игрок собственной команды, и ты отчасти повинен в этом. Надеюсь, что в плей-офф Зубов нам все-таки поможет.

- Вы обсуждали ситуацию с Зубовым?

- Да. Между нами нет никаких обид. Это был игровой эпизод, да еще в очень напряженный момент. Мы тогда уступали 0:1, немного нервничали, хотели сравнять счет.

- Чья это ошибка?

- Да ничья. Я ехал, смотрел в другую сторону. Только-только возле меня проехал игрок «Атланта». В такой ситуации немного отвлекаешься. А еще ведь там свисток был, шайба улетела за пределы площадки и, видимо, мы чуть-чуть потеряли бдительность.

- Больше поразило, что вы уехали от Ильи на другой конец скамейки и как-то равнодушно отнеслись к столкновению.

- В тот момент точно не до разговоров было. Я тоже получил ощутимый удар, голова немного кружилась, и я не понимал, что происходит вокруг. А Илье оказывали помощь. Так что, тут вопрос не в нервах, просто не тот случай.

- У вас в карьере были подобные случаи?

- В голову, конечно, прилетало, но не от своих, а от соперников. Столкновения случались, но мы же знаем, на что идем. Все-таки мужской спорт. Плюс шайбы очень опасно летают и прилетают в самый неподходящий момент. Можно, конечно, в масках играть, но это не выход.

- Вы созванивались с Ильей, навещали его в больнице?

- Думаю, что схожу к нему, когда в регулярном чемпионате наступит перерыв. Вы поймите, мы оба нормально отнеслись к этой ситуации. Никакого конфликта между нами нет. Мы разговаривали по телефону, в раздевалке все в порядке. Мы же с ним вместе ездим во вторую сборную, играем в одном звене. Надеюсь, что Зубов быстро поправится.

- Вы, наконец, победили в чемпионате. Шампанское уже открыли в раздевалке?

- Шампанское мы откроем только тогда, когда будем наполнять Кубок Гагарина. А победа над «Северсталью» поможет нам психологически. У нас затянулась неприятная серия. С «Витязем» мы сыграли очень плохо, а вот с «Атлантом» много бросали, но неудачно.

- Понятно, что сейчас все смотрят на своих вероятных соперников по первому раунду в плей-офф. Кто будет лично для вас самым неприятным противником?

- Минск ведь может попасть? С ними всегда трудно. А вот с кем полегче, даже не могу сказать. Наверное, со «Львом». Хотя говорить конкретно невозможно. Какие могут быть прогнозы на плей-офф?

Алексей Шевченко, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх