Даниил Марков: Нужно дорожить любой возможностью побороться за Кубок Гагарина

29 января 2013 16:12

Новичок ЦСКА Даниил Марков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову рассказал, почему решил сменить команду, назвал свое преимущество над Артемией Панариным, а также заверил, что пока не собирается завершать карьеру.

- Давно ли вели переговоры с ЦСКА и быстро ли решили вопрос?

- Договорились 28 января. «Витязь» до последнего боролся за место в плей-офф, поэтому не так давно начал общаться по поводу моей персоны с армейцами. Пытался помочь команде всем, чем мог, и не думал о переходе. Но ситуация так сложилась, что ЦСКА был во мне заинтересован, чеховцы были не против, и я дал согласие на переход. Подписал контракт с москвичами на тех же условиях, до конца сезона. Мне уже немало лет, непонятно, сколько еще смогу играть на высоком уровне. Сейчас надо дорожить любой возможностью побороться за трофей. У ЦСКА есть шанс завоевать Кубок Гагарина. Все-таки игры плей-офф это другая атмосфера, другой настрой, другие эмоции.

- То, что вы хорошо знаете Сергея Федорова, как-то повлияло на ваше решение?

- Безусловно. Мы вместе играли, он был прекрасным хоккеистом. И всегда показывал высокий уровень мастерства. Он настоящий профессионал. Также хорошо знаю главного тренера Вячеслава Буцаева и многих ребят. Это также немаловажно.

- Из «Витязя» ушли вы, Александр Королюк. Это означает, что чеховцы сдались и уже не надеются выйти в плей-офф?

- Если парни выиграют оставшиеся пять матчей, а их соперники не заработают ни одного очка, то «Витязь» будет бороться за Кубок Гагарина. Но я не люблю слово «если». Из-за разговоров с судьями был вынужден пропустить две встречи. Поэтому для меня главное — заняться своими прямыми обязанностями, а не рассуждать на гипотетические темы.

- Состоялся ли уже разговор с руководством ЦСКА?

- Недавно. Говорили только о хоккее. О моих перспективах в клубе. Менеджеры команды знают все мои слабые и сильные стороны. ЦСКА ставит в этом сезоне только максимальную задачу, и хотят, чтобы я своей работой помог им ее достичь.

- Почему многие клубы берут на плей-офф опытных игроков? Например, из «Витязя» кто-нибудь мог бы купить того же Артемия Панарина или Евгения Тимкина.

- Молодые ребята — это будущее. У меня контракт заканчивается в нынешнем сезоне, и на следующий год я в качестве свободного агента спокойно могу вернуться в «Витязь», если захочу. А если «Витязь» отдаст того же Панарина, то он уйдет в другой клуб на контракт. Ведь аренда в КХЛ запрещена. Если команда, которая не попала в плей-офф, раздаст сейчас всех молодых, то на следующий сезон ей некем будет играть.

- Это ваш последний сезон?

- Даже если завоюю Кубок Гагарина - не последний. Главное, чтобы позволяло здоровье.

- «Витязь» просил вернуться в следующем году?

- Разговора по этому поводу не было. Что будет в следующем сезоне, не знаю. Давайте, решать вопрос по мере его поступления.

Напомним, в нынешнем сезоне на счету 36-летнего воспитанника «Спартака» 42 матча в регулярном чемпионате КХЛ и 2 (1+1) набранных очка.