Евгений Медведев: Отпрашиваться из сборной никогда не буду

29 января 2013 08:06

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев после поражения от «Барыса» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил слабый настрой и обилие ошибок у своей команды.

- Недооценили соперника, вышли неподготовленными, - приводит слова Медведева корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. Сами виноваты – много ошибок, много удалений, что и привело к поражению.

- А в чем причина столь частых удалений? Команда нагружена физически и не успевает за соперником?

- Недонастрой. Не могу сказать, что мы слабее или медленнее. Причина – банальные ошибки. Были какие-то наглядные нюансы, которые приводили к пропущенным голам. Все приходит только через игру – и опыт, и практика, и победы.

- Главный тренер «Ак Барса» после матча отметил, что «Барыс» бьется за плей-офф…

- Вот они вышли и бились. А мы оказались к этому не готовы.

- Вы получили очередной вызов в сборную. Не было желания попросить тренерский штаб дать отдохнуть, набраться сил перед плей-офф?

- Нет, ходить и проситься отдохнуть я никогда не буду. За сборную играть всегда приятно. Что касается тяжелого графика - буду злее, сыграю через усталость. Мы не раз это проходили и успешно.

- Официально было объявлено о приобретении «Ак Барсом» финского голкипера Яни Ниеминена. Обрадовались? Все-таки у Эмиля Гарипова маловато опыта для игры в плей-офф.

- Ниеминен провел всего три тренировки. Первое впечатление положительное – здорово работает. Я не эксперт по вратарям, но, на мой взгляд, у него хорошая реакция, отличная техника. Посмотрим в деле. Эмиль мало играл. В его возрасте надо много работать, чтобы стать номером один. Он не унывает, можно его за это похвалить. Где-то нет уверенности, где-то не везет. Думаю, он станет достойным голкипером. А вообще, пусть Костя Барулин спокойно и без травм пройдет всю дистанцию.

- Есть вероятность попасть в первом же раунде плей-офф на «Барыс». Можете успокоить болельщиков, что такая игра не повторится?

- Компрометирующий какой-то вопрос. Все знают, что в плей-офф будет совершенно другая игра.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх