Майкл Гарнетт: «Трактор» к плей-офф готов!

27 января 2013 02:41

Голкипер челябинского «Трактора» Майкл Гарнетт после поражения от московского «Динамо» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о взаимоотношениях с конкурентом за место в составе Андреем Мезиным и отметил, что «Трактор» к плей-офф готов.

- Вы успели поиграть в московском «Динамо». В Лужниках воспоминания нахлынули?

- Было такое. На протяжении двух сезонов играл за ХК МВД, а потом клубы объединили и мы стали динамовцами. В команде осталось очень много ребят, которые прошли тот путь со мной. Поэтому, мне приятно вновь находится здесь. То время вспоминаю с какой-то особенной теплотой.

- Наставник вашей команды Валерий Белоусов отметил, что «Трактор» начал неплохо и создал немало моментов. Что случилось потом?

- Считаю, что в целом игра была равной. Мы тоже выглядели хорошо, особенно в первом периоде. На том отрезке мы смотрелись лучше, чем «Динамо». Просто удача была на стороне  хозяев площадки. Мы же после первой заброшенной шайбы несколько сдали. Тот гол стал переломным. Преимуществом овладели динамовцы, а мы нахватали удалений. Штрафные минуты нам нередко мешают - пора бы от них избавиться. Также надо внимательнее играть в обороне. В целом, мы знаем, где и что надо подтянуть.

- Мезин перешел в «Трактор» в этом году. Насколько сильна конкуренция между вами?

- Конкуренция есть в любой команде. Главное, чтобы она была здоровой и никому не мешала. Мы же с Андреем хорошо понимаем друг друга и поддерживаем. Когда только он в «Тракторе» появился, я был этому рад.  Знал, что у него за плечами большой опыт и в любой момент он сможет меня заменить.

- Капитан вашей команды Владимир Антипов сказал о том, что «Трактор» готов к плей-офф на девяносто процентов. Как считаете вы?
- В процентном соотношении не скажу. Но, как мне кажется, к плей-офф мы готовы. Команда на правильном пути! До встречи с «Динамо» мы выиграли четыре матча подряд. Надеюсь, в следующем поединке отберем очки у СКА в Санкт-Петербурге.  Встречи с серьезными соперниками – это хорошая проверка перед плей-офф. В матчах на вылет совсем другая игра. Поэтому меня не сильно волнует, с кем мы там встретимся. Ведь тяжело будет с каждым соперником! Наверное, вдвойне тяжелее, чем в регулярном чемпионате.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх