Иван Касутин: Дал обещание «Витязю» вернуться

24 января 2013 11:48

Новичок СКА Иван Касутин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что уход из «Витязя» стал для него неожиданным и отметил, что конкуренции с Ильей Ежовым не боится.

- Переговоры мы вели только с петербургским клубом, длились они не один день, — сказал Касутин. — Рад, что появилась возможность продолжить сезон. Наверное, каждый хоккеист хочет поиграть в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина. Тем более, что у СКА есть на то все возможности. Отличная, сильная команда, которая претендует на высокие места. Когда начали вести переговоры, стал более пристально следить за их игрой. В атаке петербуржцы всегда действовали хорошо. После же смены главного тренера, они стали играть лучше и в обороне. Для вратаря здорово, когда защитники помогают.

- А вы ожидали, что на плей-офф вами кто-либо может заинтересоваться?

- Агент говорил, что интерес есть. Если честно, думал, что мы попадем в плей-офф с «Витязем». Шансы у нас были, потому что в целом играли неплохо. Когда же они почти пропали, мы стали вести переговоры со СКА. Хотя в «Витязе» меня все устраивает. Делал все, что мог, чтобы команда в плей-офф все же попала. Но не получилось. Ощущал ли себя первым вратарем? Скажу так, я сыграл больше, чем Иван Лисутин. На меня, наверное, рассчитывали больше. Но, в плей-офф не попали, поэтому все равно, кто первый, кто второй.

- Систему перехода игроков из одного клуба в другой на время плей-офф считаете правильной?

- Почему бы и нет. Очень хочу поиграть в Кубке Гагарина. Решающие матчи удаются мне лучше, нежели «регулярка». Наверное, потому, что настрой там совсем иной. Хотя в прошлом сезоне в «Ак Барсе» ни одного матча в плей-офф так и не провел. Доверяли больше Петри Веханену.

- А к конкуренции с Ежовым готовы?

- Готов. Надо постараться как можно быстрее набрать нужную форму после травмы. А с Ильей мы знакомы. Во второй сборной были не раз. Да и вообще в СКА знакомых немало.

- Сейчас все обсуждают поступок Евгения Артюхина, которого из-за драки с динамовцем Янне Яласваарой дисквалифицировали на три матча (ВИДЕО). Игру смотрели?

- Да. Это рядовая ситуация. Дали о себе знать эмоции.

- Когда состоится ваш дебют в СКА?

- Сейчас уже нахожусь в Петербурге. Как поставят, так и буду играть.

- По окончании плей-офф вернетесь в «Витязь» или продолжите карьеру в СКА?

- Пока не знаю. У меня контракт с чеховской командой рассчитан на три года. В принципе, проблем с переходом не возникло. Но президент Михаил Головков сказал, что отпускает меня лишь на плей-офф. И я дал обещание, что вернусь.

- С Санкт-Петербургом вас что-нибудь связывает?

- Ничего. Никогда там не жил, но город очень нравится. У меня здесь есть дальние родственники и много друзей. Буду стараться радовать их своей игрой.

Напомним, что в нынешнем сезоне на счету 26-летнего голкипера в текущем регулярном чемпионате КХЛ 30 матчей и 92,9% отраженных бросков.