Виктор Козлов: Энхаэловцы показали нам, как надо играть в хоккей

10 января 2013 11:47

Нападающий ЦСКА Виктор Козлов, перешедший в стан армейцев из «Локомотива», в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову объяснил причину обмена, а также выразил сожаление, что локаут в НХЛ закончился.

- Армейцы предложили железнодорожникам обменять меня на денежную компенсацию, – начал Козлов. – Руководство ярославской команды не возражало и спросило меня, не хочу ли я сменить место работы. Раз ко мне с таким вопросом обратились, значит, не так сильно был нужен главному тренеру. Поэтому, недолго думая, принял решение переехать в Москву.

- Приглашение из ЦСКА вам льстит?

- Безусловно. Это большой клуб с серьезными амбициями, который ставит перед собой максимальные задачи. Практически всех хоккеистов красно-синих знаю. Это опытные ребята.

- Уже состоялся разговор с новым руководством?

- Да, но без какой-либо конкретики. Просто познакомились, беседовали на общие темы. Узнал, что 10 января проведу первую тренировку в ЦСКА. Буду ли играть в матче против «Магнитки»? Решится после раскатки.

- Слышали о конфликте между Александром Радуловым и Вячеславом Буцаевым?

- Читал. С Сашей у меня всегда были отличные отношения. Что происходит сейчас в ЦСКА, не знаю. Напряженные моменты периодически случаются. Надо быть к этому готовым и решать проблему сообща.

- Локаут завершен. КХЛ пострадает сильно?

- Конечно. Ребята, которые уехали обратно в Америку – первоклассные спортсмены. Они показали нам, как надо играть в хоккей, тренироваться, относиться к своей работе. Жаль, что парни собрали чемоданы.

- Понимаете Илью Ковальчука, который не хочет возвращаться в НХЛ, если его контракт сильно урежут?

- Я не был в этой шкуре. Илью знаю очень хорошо. Он взрослый и мудрый человек, и уверен, какое бы решение он ни принял, оно будет верным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх