Виталий Колесник: Ярославль - уютный городишко

05 декабря 2012 17:21

Вратарь «Локомотива» Виталий Колесник в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал об адаптации в Ярославле и предположил, как может сказаться на игре железнодорожников окончание локаута в НХЛ.

- За счет чего «Локомотив» так успешно выступает в нынешнем сезоне?

- За счет тактики, которой мы придерживаемся. И, конечно, благодаря хорошей игре защитников и вратарей. Особенно Семена Варламова. Заслуга всех – и хоккеистов, и тренерского штаба, и, безусловно, руководителей клуба, которые провели большую работу.

- Почему решили поменять Уфу на Ярославль?

- У меня просто закончился контракт. Были предложения и от других клубов, но мой выбор пал на «Локо». Хотелось именно в этой команде показать себя.

- А за «Салаватом Юлаевым», где отыграли три сезона, следите?

- Конечно. И перезваниваюсь со своим другом Олегом Сапрыкиным. Он мне рассказывает, что и как. Пока у них не идет. Сложно сказать, в чем причина. Может, в том, что произошла смена состава. Стали больше молодых ребят выпускать на лед. Как правило, ротация всегда отражается на игре.

- Насколько быстро адаптировались в Ярославле, в новой команде?

- Уже на второй день почувствовал себя как дома. И отношение со стороны руководства классное, и коллектив прекрасный. В общем, мне все очень нравится. И в Ярославле уже обжился. Уютный провинциальный городишко. Есть места очень красивые. Успел и по Волге покататься на корабле.

- После той страшной авиакатастрофы не тяжело морально находиться в ярославском клубе?

- Первое время было непросто. Давило. Сейчас уже немножко отпустило. Но все равно в голове постоянно мысли об этом. Сейчас мы играем в память о погибших ребятах. И они нам помогают побеждать.

- Как работается с Томом Роу?

- Роу - замечательный тренер и психолог, и хороший человек. Мне очень нравится, как он ведет игру, какие дает установки. У него есть чувство юмора, но может и накричать. Не без этого. В целом, с ним комфортно. Он пропагандирует быстрый хоккей. У него такая тактика, что все хоккеисты на площадке должны и обороняться, и атаковать.

- А вас устраивает количество времени, которое проводите в воротах?

- Грех жаловаться. Нас чередуют, матчей впереди еще достаточно. Игрового времени хватит всем.

- Варламов играет просто блестяще. Ожидали, что после приезда из НХЛ он адаптируется настолько быстро?

- Он же здесь уже играл. Поэтому ему не составило большого труда приспособиться к российским площадкам. А выступает он, конечно, здорово. Особенно мне запомнился матч с ЦСКА, когда Семен отыграл на ноль. Пожалуй, та встреча стала для него одной из лучших. Что же касается вратаря столичных армейцев Ильи Брызгалова, игру которого многие критикуют, считают, что его вины в пропущенных голах нет. От обороны ведь многое зависит. Хотя, конечно, соглашусь, что еще один страж ворот ЦСКА Растислав Станя выступает в этом сезоне просто отлично.

- Следите за игрой других вратарей?

- Да. Мне это интересно. Но именно за игрой, а не за их статистикой. Особенно мне нравятся опять же Варламов и голкипер московского «Динамо» Александр Еременко.

- Если локаут все же завершится и из вашей команды уедут Варламов и Артем Анисимов, это сильно скажется на игре «Локо»?

- У нас же не десять энхаэловцев сейчас играют, а всего лишь два. Поэтому, думаю, их отъезд никак не скажется. 

Напомним, что 33-летний Колесник в текущем сезоне провел 13 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, пропустив 27 шайб.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх