Перед плей-офф «Авангард» усилится игроками команд, не пробившихся в восьмерки

27 ноября 2012 14:36

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов на презентации новичка Олега Пигановича сказал, что защитник уже стал в команде своим, и пообещал изменить систему работы клуба с журналистами Sportbox.ru.

- Олег уже сыграл за «Авангард» две встречи, поэтому мы считаем его своим, - приводит слова Стерлягова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кунгурцев. – Наш клуб остро нуждался в квалифицированном защитнике с российским паспортом, и мы его нашли. Тренерский штаб рассматривал целый ряд кандидатур, и остановил свой выбор на Пигановиче, который в прошлом сезоне Олег был капитаном московского «Спартака».

- Можно ли говорить, что с приобретением Пигановича вплоть до нового года кадровый вопрос в вашем клубе закрыт?

- Да. Новичков пока не будет. На плей-офф будем доукомплектовываться за счет представителей команд, не пробившихся в восьмерки. Это обычная практика.

- Существует мнение, что приглашенные легионеры по уровню должны быть как минимум не хуже российских игроков. Может есть смысл освободить того же Ансси Салмелу из команды? Как это недавно было с Мартином Шкоулой…

- Давайте не будем опережать события! Вот закончится завтра локаут – Никитин сразу уедет в НХЛ. Мы понимаем, что скамейка запасных должна быть длинной. В начале сезона у нас было много травм, которые серьезно повлияли на результат. Тем более не стоит забывать, что клуб не может просто так отказаться от услуг игрока – ему надо выплатить денежную компенсацию. Это очень серьезные финансовые затраты. Поэтому любое решение должно быть взвешенным не только с точки зрения полезности хоккеиста, но и финансовых условий. Салмела же не играл месяц из-за травмы. Думаю, сейчас он вернется на лед и заиграет. В прошлом году после травмы он вышел и сделал хет-трик.

- Много говорится об открытости клуба. Однако когда журналисты после матчей приходят в раздевалку команды – там их ждут 3-4 хоккеиста, причем каждый раз одни и те же. Sportbox.ru это очень не нравится!

- Мы вас услышали! Сама идея приглашать журналистов в раздевалки появилась не так давно, будем продолжать работу в этом направлении. Посмотрим, что можно сделать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх