Сергей Широков: Получаю удовольствие от Дацюка и Грабовского

26 ноября 2012 18:49

Капитан ЦСКА, нападающий Сергей Широков в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной оценил игру своей команды и рассказал о том, как чувствует себя после травмы, из-за которой пропустил целых два месяца.

- Когда принимал участие в первых двух матчах, было очень тяжело поймать игровой ритм, - начал Широков. - Сейчас набираю форму и с каждой игрой чувствую себя лучше и лучше.

- Как оцените прошедший отрезок чемпионата для ЦСКА?

- Мы играли здорово. У нас были хорошие выездные серии и домашние матчи. Последние две встречи только чуть подкосили, когда над нами взял верх «Локомотив». Но наша команда с каждой игрой прибавляет. Если будем действовать так, как в матче с «Торпедо» в третьем периоде, все у нас будет хорошо.

- Каково играть в одном звене с Павлом Дацюком и Михаилом Грабовским?

- На тренировках и в игре постоянно учишься у них чему-то новому. Ребята многое подсказывают, приятно находиться в команде с такими профессионалами. Получаешь только удовольствие, когда они выходят с тобой на лед или когда тренируешься с ними в тренажерном зале. Смотришь на любую мелочь – на то, как они относятся к тренировкам, к игре. У них можно учиться каждый день.

- Но капитаном команды все же оставили вас.

- Очень почетно быть капитаном такой команды. И, конечно, это возлагает двойную ответственность. Я стараюсь заводить ребят в раздевалке и на скамейке. Насколько это получается, лучше спросить у моих одноклубников. И еще я, конечно, стараюсь быть неким мостиком  между тренерским штабом и  игроками. У нас дружный коллектив, и все друг другу помогают. Проблем с этим нет. 

- Как обычно переживаете поражения? Нужно ли, чтобы кто-то был рядом из близких вам людей или, наоборот, уединяетесь? 

- Обычно разговариваю с женой. Она мне помогает быстрее отходить  от неудач. У нас очень много игр и проходят они очень часто. Так что нельзя долго зацикливаться на одном поражении. Надо делать правильные выводы и готовится к следующей игре.

- Какие команды, на ваш взгляд, явные претенденты на Кубок Гагарина в этом году?

- Здорово играет московское «Динамо», СКА, «Ак Барс», «Магнитка», «Авангард». У «Локомотива» хорошая команда. Претендентов много. Если же говорить о нас - время покажет.

- Задумываетесь ли о попадании в сборную? 

- Об этом не думаю, потому что для начала нужно набрать стопроцентную форму. Если тренерский штаб сборной посчитает, что я готов играть, и меня  вызовут, то, конечно, буду очень рад.

- Следили за тем, как выступала наша сборная на первом этапе Евротура?

- За сборной следил. И считаю правильным то, что молодым хоккеистам дают возможность набираться  опыта, выступая на международных турнирах. Если ты не будешь  играть за сборную против сильных  соперников, никогда не узнаешь свой уровень. В национальной команде появились новые имена,  и теперь они знают, что нужно делать для того, чтобы расти. Для любого хоккеиста приятно  играть за сборную.

- Игроков вашего уровня нужно приглашать на Евротур?

- Какой у меня уровень? Мне еще работать и работать. С каждым годом появляются новые хоккеисты. Кто-то прибавляет, кто-то сбавляет. Надо работать, не покладая рук. Трудиться каждый день на тренировках и играх.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх