Сергей Бобровский: К бобрам отношусь равнодушно

12 ноября 2012 12:24

Вратарь СКА и сборной России Сергей Бобровский, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru, похвалил игроков новокузнецкого «Металлурга», не согласился с тем, что петербургская команда не способна выиграть Кубок Гагарина и объяснил, почему на коллегу по амплуа Илью Брызгалова нельзя обижаться.

- Что думаете о локауте? Тянет ли вас в Штаты? Следите ли за «Кузней»? Звала ли вас после объявления локаута к себе родная команда? (ellikon)

- Локаут, судя по тому, как сложилась ситуация, был неизбежен. В Штаты меня не тянет, пока все устраивает в России. И никакими переговорами профсоюза с клубами голову себе не забиваю. Играю, наслаждаюсь хоккеем здесь. «Кузня» меня не звала, потому что еще летом права на меня перешли к СКА. Но за родной командой по возможности слежу, с некоторыми ребятами общаюсь. Знаю, что у «Кузни» с финансами проблемы, но зато шанс проявить себя получили молодые ребята, которые бьются за место в составе. Мы играли против них - очень приличная команда, в обороне действуют организованно, строго. Молодцы.

- Почему вы выбрали СКА? Всем известно, что набрав обороты по ходу регулярного чемпионаита, армейцы очень быстро гаснут в плей-офф, когда другие команды начинают показывать свой настоящий хоккей. Уверен - и этот сезон не станет исключением. (rafashka)

- Изначально моей целью было поддерживать форму и играть в хоккей, где бы это ни происходило. СКА выкупили права на меня, и с удовольствием поехал в этот клуб, перед которым стоят серьезные задачи. С удовольствием играю за эту команду. Что касается плохих традиций, то это все надумано. Выходит, что надо проигрывать в регулярке, чтобы в плей-офф хорошо сыграть? В общем, с такой точкой зрения не согласен. А то, что не получается взять Кубок Гагарина на протяжении нескольких лет… Не все так просто. В КХЛ много хороших команд. Здесь недостаточно одних денег и условий. Нужно, чтобы и команда была сплоченная, и удача сопутствовала.

- Приедете когда-нибудь играть в Новокузнецк? (sportsmen)

- Сейчас есть желание выступать за команды, которые ставят перед собой максимальные цели. Хочется быть частью такой команды, достичь больших высот. А в Новокузнецк приеду, может, когда буду заканчивать карьеру.

- Прочитал, что Илья Брызгалов отказывается общаться с журналистами, а вы? Когда-нибудь отказывались от интервью? Любите ли к себе внимание? На какие вопросы отвечаете, на какие нет? Считаете ли себя популярным? (ellikon)

- Популярным себя не считаю, но и известности не боюсь. Внимание приятно. Хотя иногда когда его много, это может отвлекать. В принципе, мне без разницы, на какие вопросы отвечать. Правда, что касается личной жизни, все рассказывать не буду. Понимаю, что давать интервью я должен. Обязывает профессия. Что касается Брызгалова, то человек он своеобразный, и какие-то правила на него не распространяются. Илья очень эмоциональный и не стоит на него обижаться. Мы с ним дружили, когда играли вместе в «Филадельфии». Я у него тогда, кстати, многое почерпнул. И сейчас время от времени общаемся.

- Бобровский, Ежов. Какого ещё зверя не хватает в питерской команде?(semenok)

- Тигрова или, может, Тигренко.

- Как относитесь к бобрам? (Radaron)

- Абсолютно равнодушно.

- Считаете ли вы себя богатым человеком? (andriana)

- О таких вещах особе не задумываюсь. Нельзя сказать, что я бедный, но и богатым себя тоже не считаю. В принципе, все у меня хорошо, на жизнь хватает. Доволен, не жалуюсь.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх