Штрафбат КХЛ

06 ноября 2012 11:49

Sportbox.ru рассказывает о главных нарушителях нынешнего сезона в КХЛ: любителе поговорить с судьями Александре Радулове, несдержанном Евгении Артюхине, грязном финне Йере Каралахти и других.

Евгений АРТЮХИН (СКА)

15 матчей, 76 минут 

В самом начале сезона отметился грязным приемом в игре с «Югрой», нанеся колющий удар вратарю соперника Эдгару Масальскису. Именно после той встречи Ржига недвусмысленно намекнул, что поведение Евгения его не устраивает: «Женя всегда очень старается. Иногда у него это получается хорошо, иногда – просто ужасно». В октябре Артюхин зачем-то организовал акцию устрашения в матче с ЦСКА, в кровь разбив лицо шведу Никласу Перссону. Правда, затем форвард СКА сожалел о содеянном и заявлял, что травму сопернику нанес неумышленно. Это, впрочем, не уберегло Артюхина от трехматчевой дисквалификации. Количество штрафных минут Евгения в этом сезоне вполне может перевалить за сотню, а вот с набранными очками дела складываются куда хуже. Сейчас результативных баллов в активе фактурного нападающего ровно ноль. Если так пойдет и дальше, то тут и до обмена не далеко.

Александр РАДУЛОВ (ЦСКА)

23 матча, 62 минуты

Лидер в гонке бомбардиров находится на верхних строчках и в таблице самых грубых игроков сезона. Более половины своих штрафных минут Радулов-младший заработал в гостевой встрече с «Трактором». Александр известен своим крутым норовом и невероятной заряженностью на борьбу, но когда его команда проигрывает, ему не всегда удается совладать с нервами. Так произошло и в Челябинске. Радулов на последней минуте успел потолкаться с лайнсменом и в агрессивной форме высказать главному арбитру, все, что думает о его работе. Удивительно, что после такого поведения нападающему удалось избежать даже одноматчевой дисквалификации. После того инцидента срывов Радулов себе пока не позволял.

Райтис ИВАНАНС («Динамо» Р)

18 матчей, 53 минуты 

33-летний форвард последние несколько лет махал кулаками за океаном, но минувшим летом откликнулся на предложение из Риги. В матче с «Северсталью» он на пару с Пахрудином Гимбатовым выдал один из самых зрелищных боев сезона. За несколько секунд оппоненты успели нанести друг другу несколько десятков ударов, а в итоге латвийский тафгай оказался на лопатках. В матче с «Авангардом» Ивананс нарвался на удаление до конца матча и на пять минут оставил свою команду в меньшинстве. Одна из самых ожидаемых драк сезона состоялась в матче рижан и «Барыса». Джон Мирасти, наводивший ужас на всех соперников «Витязя» в прошлом сезоне, наконец, нашел достойного соперника и в итоге в скоротечном поединке уступил могучему латвийцу.

Евгений КЕТОВ («Северсталь»)

19 матчей, 51 минута

Едва ли нападающего череповчан можно назвать грубияном. Тем не менее, в двух сентябрьских матчах он дважды нарывался на крупные штрафы. В матче с ЦСКА ему не хватило сдержанности, за что он удостоился дисциплинарного наказания. В поединке с «Амуром» Кетов и вовсе был удален до конца игра за атаку соперника в голову. Правда, после этих случаев Евгений себе вольностей не позволял и на большие штрафы не нарывался.

Йере КАРАЛАХТИ («Динамо» Мн)

23 матча, 49 минут

Брутальный финский защитник наверняка снится в страшных снах многим нападающим лиги. Йере привык действовать предельно жестко, а порой и вовсе грязно. В этом мог убедиться Артемий Панарин из «Витязя», против которого Каралахти в одном из матчей предсезонки сыграл колено в колено, отправив талантливого форварда на больничную койку. После этого представители «Витязя» обещали повесить фото Каралахти в раздевалке для особого настроя собственных бойцов. Правда, в итоге никакой кары не последовало, а матч в Минске обошелся без драк. Ранее финн не с лучшей стороны проявил себя в игре с ЦСКА, грубо обойдясь с миниатюрным Денисом Паршиным. За партнера поехал заступаться Радулов и, если бы не арбитры, не допустившие кулачного боя, мы могли стать свидетелями настоящего шоу. От греха подальше минчанина удалили до конца встречи.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх