Гунтис Галвиньш: Мы сидим в большой яме, из которой трудно выбраться

30 октября 2012 10:30

Капитан рижского «Динамо» Гунтис Галвиньш после поражения от московских одноклубников (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову назвал причины последних неудач, а также выразил мнение, что перерыв пойдет на пользу ему и его партнерам.

- Почему «Рига» так часто нарушала правила?

- Недорабатывали. Не успевали за соперником. В некоторых моментах удаления как минимум были спорными. Хотя играли здорово, ребята бились. Почти весь матч провели в зоне соперника. Но из-за глупых фолов не смогли вырвать победу.

- Назовите причины неудачного старта.

- Мы сидим в большой яме, из которой трудно выбраться. У парней нет уверенности в своих силах. Но если и дальше будем играть так же, как против московского «Динамо», результат придет.

- В прошлом сезоне латвийская команда тоже стартовала неудачно…

- Тогда в клуб пришел новый тренер. У него были свои взгляды на хоккей. Спортсмены привыкали к переменам. Сейчас же в состав влилось много молодых парней, которым не хватает опыта. Вот и получаем удаления в концовке периодов, а выходы один в один не можем реализовать. Пока набирает очки в основном первое звено. Этого недостаточно.

- Микелиса Редлихса и Яниса Спруктса не хватает?

- Они ушли из команды перед сезоном. На сборах мы тренировались без них, и знали, что парни Риге уже не помогут. Надо стараться добиваться результата теми силами, которые есть. Хотя с ребятами долгое время выходил на лед в одной пятерке, и взаимопонимание наладилось до автоматизма. С молодыми пока такой сыгранности нет.

- Не боитесь, что волна отставок может накрыть и ваш клуб?

- К сожалению, думаем об этом. Ходит много слухов. Это мешает. Но стараемся абстрагироваться от таких разговоров, боремся за тренера.

- Усталость накопилась?

- Конечно. Надо дотерпеть до паузы. Перерыв пойдет на пользу. Уйдет напряжение, забудутся поражения.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх