Леонид Вайсфельд: Если «медведей» не хватит, возьмем игроков в детском саду

20 октября 2012 15:52

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Игорю Епифанцеву рассказал об игре молодых хоккеистов «Кузни» , оценил дебют нового вратаря «сталеваров» Тайсона Секссмита и подтвердил, что к одному из нападающих команды проявляет интерес тренерский штаб сборной России.

- Как вам матч «Кузни» против «Нефтехимика»? Вроде бы вели с преимуществом в три шайбы, но в итоге его чуть не растеряли.

- Просто пятиминутное удаление выбило команду из колеи. Ну и любим мы бежать вперед при любом счете. Эмоции захлестывают, слишком много в атаке играем.

- Как оцените первую полную игру нового вратаря, канадца Секссмита?

- Для первого раза сыграл нормально, мне понравилось. Уверенно смотрелся. Так получилось, что он пропустил четыре шайбы, вроде бы много, но ему полевые игроки не очень помогали.

- Секссмит в прошедшем матче очень много играл клюшкой. Разница в этом компоненте по сравнению с российскими вратарями бросается в глаза?

- Абсолютно согласен, канадцы клюшкой намного лучше играют. Дело даже не в том, что много, а в том, что качественно. Своим партнерам передачи надежно дают, постоянно останавливают шайбу за воротами, почти не ошибаются.

- Многочисленные травмы на старте сезона уже становятся недоброй традицией для «Металлурга». Предположим, что прямо сейчас вам нужно заявить ещё одного защитника и одного нападающего. Возьмете молодых ребят из «Кузнецких Медведей»? Или будете обходиться теми, кто здоровы?

- Из «Медведей» возьмем, в этом даже нет сомнений. Просто не хочу называть имён, чтобы голова у молодежи не закружилась. Мы на все матчи будем заявлять 22 человека. А если и «медведи» закончатся, то мы в где-нибудь в детском саду возьмем ребят.

- Удачной игре новокузнецкой молодежи удивляется вся страна. Как им это удается?

- Ребята стараются, забивают, они так и должны играть. Что мы от них ждали, то и получаем. 

- Кто-то из числа травмированных игроков в ближайшее время может вернуться в состав?

- К игре с «Салаватом Юлаевым» 21 октября рассчитываем на защитника Алексея Гришина, у которого закончилась дисквалификация. Капитан команды Александр Мерескин должен вернуться. Вадима Митрякова в лучшем случае ждем к выездным матчам.

- Правда ли, что одного из ваших игроков вызывают в первую сборную страны? Называлось имя форварда Дмитрия Кагарлицкого.

- Предварительный разговор был, но официальный вызов ещё не получали.

- А с кем был разговор, если не секрет?

- Администраторы между собой общаются. Там же куча формальностей, визовые дела, другие разные документы. Нас попросили все это подготовить. А вызовут ли его точно, не знаю.

- На ваш взгляд, своей игрой Кагарлицкий заслужил внимание тренеров сборной?

- Думаю, да. С точки зрения игры - без вопросов.

- Как вам вообще выступление в этом сезоне первого звена новокузнечан? Кагарлицкий, Рэнди Робитайл и Александр Бумагин стабильно очки набирают.

- Играют-то они всегда хорошо и красиво. Другой вопрос, что они свои микроматчи часто уступают. У них у всех отрицательный показатель полезности. Мы с ними разговариваем, пытаемся объяснить, что играть и выигрывать - это разные вещи.

Напомним, что «Металлург» на данный момент занимает восьмое место в Восточной конференции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх