Юрий Бабенко: После отъезда энхаэловцев уровень КХЛ не упадет

17 октября 2012 12:34

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал о пользе от Александра Овечкина и поговорил о конкуренции за место в составе действующего чемпиона.

- Конкуренция у нас большая, в заявке 28 человек, - начал Бабенко. - В принципе, с самого начала мы были в курсе, что будет ротация состава. Ведь все играть не могут. Если правильно использовать большую лавку, то это огромный плюс. Конечно, любой спортсмен хочет играть, приносить пользу команде и не желает матчи пропускать. Но ничего не поделаешь. Все команды находятся в одинаковой ситуации. Такое расписание.

- А каково играть два матча подряд?

- За четыре дня мы провели три поединка. Когда играли второй матч, физически было не очень тяжело. В третьем - уже сложнее. А «Сибирь», которая прервала нашу победную серию, имела больше отдыха. И, может, даже не физически, а в плане концентрации была лучше подготовлена. А нам этой самой концентрации и не хватило. Но все равно первые два периода мы выглядели лучше, вели в счете. А потом стали допускать ошибки и не смогли удержать преимущество. Надо было реализовывать те моменты, которые были. В целом, проходных матчей сейчас нет. Все играют на результат, бьются за путевку в плей-офф. Конкуренция очень серьезная.

- Пошли слухи о том, что 2 ноября может закончиться локаут.

- Если такое случится, восприму это как должное. Не думаю, что после отъезда энхаэловцев уровень нашей лиги упадет. Но было бы приятно, если б они остались. Очень приятно играть со звездами НХЛ. В частности, конечно, с Сашей Овечкиным. Он, безусловно, мастер с большой буквы. А то, что от него ждут больше голов… Все всегда ждут чего-то большего. Но всем не угодишь. Нашей команде он приносит огромную пользу, отрабатывает как в атаке, так и в обороне. И везде подстраховывает.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх