Михаил Жуков: Пораженческих настроений в «Спартаке» нет

11 октября 2012 08:17

Нападающий «Спартака» Михаил Жуков после поражения от «Витязя» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Юлии Григорьевской объяснил, почему голы красно-белым даются с большими трудом.

- После первой ответной шайбы соперника ваша команда села в оборону. Это было сделано умышленно?

- Нет, мы продолжали играть как раньше, надежно действовать в обороне и пытаться контратаковать, а вот «Витязь» побежал вперед, стал наращивать давление на наши ворота. Именно поэтому игра поменялась, и мы больше находились в своей зоне. У нас имелись моменты для того, чтобы забить. Воспользоваться ими не получилось – немного не повезло, в этом вся проблема. А пораженческих настроений я у ребят не заметил.

– «Спартак», как и в трех предыдущих матчах, имел много моментов, но забил всего два гола. Почему?

– Не знаю, почему так получается, мы забиваем очень мало. Голы даются тяжело, хотя возможности создаем исправно, но не идет шайба в ворота. Может, мастерства не хватает или везения.

- Во втором периоде были моменты на грани потасовки, которые «Витязь» не так давно очень любил.

- Мне кажется, они начали пугать наших игроков, мол, ждите нападений. Но в этом году «Витязь» играет по-другому.

- Вы в прошлом сезоне как раз несколько месяцев провели в чеховском клубе. Наверное, уже отметили, что сейчас это совсем другая команда?

- Да, это видно. Драк у них вообще практически нет, да и удалений «Витязь» получает мало, если смотреть на статистику. В общем, команда изменила концепцию игры.

- И как это отразилось на соперничестве с ней?

- Конечно, стало сложнее. Команда у них стала более мастеровитой, пришли сильные хоккеисты. Они хорошо стали действовать в обороне, очень тяжело что-то сделать с ними.

- Было ли от тренера предостережение о том, что хоккеисты соперника в любой момент могут полезть в драку?

- Нет, на предматчевой установке по поводу потасовок не было произнесено ни слова.

- А по поводу того, как переиграть голкипера Ивана Касутина, которого тренерский штаб «Спартака» хорошо знает, говорилось?

- Тоже нет, потому что тяжело предугадать, как будет развиваться игра, какие моменты создаст команда. Тренеры просили сыграть понадежнее у своих ворот, и постараться как можно лучше реализовать голевые возможности. Такую тактику мы используем в матчах практически со всеми соперниками.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх