Илья Брызгалов: Думаю, хоккея в НХЛ не будет весь год

04 октября 2012 18:17

Вратарь ЦСКА Илья Брызгалов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, почему пока провел лишь одну игру в регулярном чемпионате КХЛ и выразил уверенность в том, что новые хозяева армейского клуба способны его возродить.

- Примете ли вы участие в принципиальном матче с московским «Спартаком» в четверг?

- Нет. Я пока готовлюсь, набираю форму. Мой дебют состоялся в игре с «Трактором». Должен был выйти на лед еще раньше, но была кое-какая юридическая проблема, которую надо было решить. А в Челябинске мы проиграли. И не буду скрывать: я очень сильно тогда устал. Скажем так, меня хватило лишь на два периода. Видимо, потому что не играл давным-давно.

- Однако тренер ЦСКА Валерий Брагин отметил тогда, что ни в одной из пропущенных шайб вас не винит.

- Мне все равно надо набрать нужные кондиции. Есть ведь огромная разница, когда ты тренируешься с командой или когда готовишься один. Нужно время, чтобы вкатиться, поймать командный ритм. Лишь первый матч мог показать, насколько я далек от оптимальной формы.

- Понимаете, что к вам будет приковано пристальное внимание?

- Понимаю. Буду очень стараться, но не могу что-либо гарантировать. Тем более, что какое-то время ушло на акклиматизацию. В какой-то период днем спал, ночью бродил по гостинице. Но я приехал сюда работать. Буду делать то, что от меня станет требовать тренерский штаб. Вообще нам надо сейчас трудиться над улучшением игры в комплексе. Начало чемпионата позади. Что-то получается, что-то нет. Но это процесс. Нужно понимать, что идет становление команды, в которую пришло много новых игроков. Необходимо понять систему, по которой она играет. Нельзя же сделать один щелчок — и все, мы выступаем отлично. И нельзя не учитывать то, что случаются травмы. У ЦСКА уже выбыло из строя нескольо ведущих игроков. В целом же, насколько я знаю, у армейской команды только в этом году появился мощный хозяин. И с этого сезона команда перестала в чем-то нуждаться. Начинается процесс ее возрождения, поставлены большие задачи.

- С таким составом армейцы, наверняка, способны их решить?

- Не будем загадывать. В хоккее все бывает… В этом году «Лос-Анджлес», который не самым лучшим образом выступил в регулярном чемпионате и еле-еле попал в плей-офф, выиграл Кубок Стэнли. О нас будут судить по тому, какой мы в итоге покажем результат. А пока к результатам можно относиться снисходительно. В ЦСКА работают большие профессионалы с огромным опытом — Сергей Федоров, Сергей Немчинов. Они знают хоккей и знают то, какие вещи надо менять. То же самое можно сказать и о тренерском штабе. В общем, думаю, что все у нас будет в порядке. Если надо внести какие-то коррективы, тренеры внесут.

- Каково находиться в таком легендарном клубе как ЦСКА?

- Очень приятно. Посмотрите, сколько в раздевалке висит портретов великих игроков и сколько именных свитеров под потолком арены. ЦСКА — величайший клуб мира. Новые хозяева делают все правильно. Они хотят и должны вернуть армейский клуб на вершину.

- Как долго продлится локаут?

- У меня такое ощущение, что хоккея в НХЛ не будет весь год. Но предсказать это невозможно. Придет время, и решение будет принято. Мне пока также сложно сказать, останусь ли в КХЛ, если в НХЛ зарплаты будут снижены. Жизнь покажет.