Андрей Марков: Грязи в игре «Витязя» не заметил

03 октября 2012 19:37

Защитник «Монреаля» Андрей Марков, подписавший на время локаута в НХЛ контракт с «Витязем», в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что не делает различий между чеховской командой и остальными участниками чемпионата КХЛ, а также выразил готовность в любой момент присоединиться к сборной России.

— Очень рад оказаться в «Витязе», где много знакомых лиц и среди руководителей клуба, и среди игроков еще с динамовских времен. Мне не составит труда влиться в коллектив, — отметил Марков. — Благодарен, что мне дали возможность быть частью этой команды. Буду стараться делать свою работу как можно лучше и радовать болельщиков. Надеюсь, все у нас будет хорошо.

— Наверняка были предложения и от других клубов КХЛ. Почему выбор пал именно на «Витязь»?

- Не хочется упоминать еще какие-то клубы. Я подписал контракт с «Витязем» и все мои мысли только об этой команде. А предложения были...

— И все же — почему вы решили бороться не за Кубок Гагарина, а, скорее, за путевку в плей-офф? По меркам и НХЛ, и КХЛ защитник вы все же элитный.

- Наверное, перед каждым клубом в начале сезона стоит задача попасть в плей-офф. Считаю, что сейчас в каждой команде очень хороший подбор игроков. И матчи, которые я видел, были очень напряженные, с большим накалом борьбы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мой выбор пал на «Витязь». Смотрю в будущее с оптимизмом.

— В последнее время вы чаще были травмированы. Есть ли уверенность в том, что в этом сезоне удастся сыграть в большинстве матчей?

- Что касается здоровья, я не доктор. Не могу оценить его по шкале. Но чувствую себя хорошо. По хоккею очень соскучился. Можно сколько угодно тренироваться, но тренировки никогда не заменят игр. Когда уже начну играть, тогда можно будет говорить о самочувствии и физической готовности.

— Было желание вернуться играть только в КХЛ или возникали какие-то другие варианты?

- Хотел в КХЛ. Вообще, я не сторонник менять клубы, но случился локаут… Все игроки из НХЛ, которые вернулись в Россию, приехали сюда не отбывать номер. Они хотят выступать достойно, получать удовольствие от игры и радовать наших болельщиков. У нас есть шанс поиграть на родине и показать, на что мы способны.

— Видели, как выступает «Витязь»? Знаете, что чеховская команда играет грязновато?

- Видел несколько матчей и ничего такого грязного не заметил.

— Вообще вы сторонник силового хоккея?

- Да.

— Успели потренироваться?

- Утром катался. Правда, на льду была не вся команда. Но успел почувствовать лед, атмосферу, побывал в раздевалке. Все хорошо.

— От больших площадок не отвыкли?

- Нет. Я ведь вырос на них. Не думаю, что займет много времени, чтобы к ним привыкнуть.

— С кем из игроков «Витязя» были знакомы раньше?

- С Лешей Трощинским играл в «Динамо», с Даниилом Марковым тоже играл. И других ребят знаю. С тренером Юрием Леоновым были раньше знакомы, но что-то не припомню, играли мы вместе или нет.

— Готовы к тому, что вас могут вызвать на этапы Евротура по ходу сезона?

- Я никогда не отказывался выступать за сборную. Для любого спортсмена честь представлять флаг своей страны. Поступит предложение, буду рад.