Владимир Голубович: Якупов – интересный пацан

01 октября 2012 23:25

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Голубович после поражения от московского «Динамо» (1:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил неуверенную игру команды в большинстве и объяснил, почему на лед не вышел Наиль Якупов.

- Играть в догонялки с «Динамо» тяжело, — приводит слова Голубовича корреспондент Sportbox.ru Динара Кафискина. — Тем более у нас сейчас нет бригады большинства. Побегали, потолкались хорошо, но по мастерству уступали. Окончательно все решил третий гол. В любом случае, ребятам надо отдать должное, что не остановились и старались играть до конца.

— Почему не выступил Якупов?

- Он перенервничал очень сильно в первых матчах. Сейчас мы решили поставить тех, кто лучше знает рисунок игры, у кого сложились игровые сочетания. Причина только в этом.

— Довольны, что удалось забрать Якупова у канадцев?

- Конечно. И мне приятно, что он сам захотел у нас играть. Надо отдать должное парню. И он будет в следующем матче. Надеюсь, принесет нам пользу. Довольно-таки интересный пацан.

- Как оцените игру новичка вашей команды Алексея Крутова?

- Он хоккеист взрослый, но сказать, что на данный момент очень им доволен не могу. Но игру не портит. И это самое главное. В целом, для четвертого звена, считаю, что играет нормально.

- Может, пока не совсем набрал форму, в связи с тем, что ему не давали игрового времени в подмосковном «Атланте»?

- Не знаю, почему ему не давали играть в «Атланте». За «Нефтехимик» он проводит второй матч, и его тройка довольно неплохо смотрится. Молодое звено. Крутов поддерживает и Александра Комаристого и Петра Куликова. Очень много надо работать с молодыми игроками в тактическом плане.

- Вы один из немногих тренеров, который использует четыре полноценных пары защитников. В чем видите преимущество, почему вам нравится такая схема?

- Если есть такая возможность, почему ее не использовать. У нас много молодых ребят – семь человек. Но мы иногда играем в три пары, в зависимости от состояния тех хоккеистов, которые выходят в четвертой паре или в какой-либо другой. А так, мы все матчи играем в четыре звена.

- То есть, в составе нет защитников, которые могли бы проводить на льду по 25-30 минут?

- Я пока не вижу. На данный момент функциональное состояние Александра Селуянова и Рената Мамашева еще не так стабильно. Поэтому, нет смысла действовать в три пары.

- Третий матч подряд с первых минут выходит на лед Максим Соколов. Хотя до этого вратарей вы чередовали. В чем причина?

- Просто Мэтт Далтон болен. Он на льду только второй день.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх