Артем Анисимов: Очень хотел перейти именно в «Локомотив»

25 сентября 2012 12:25

Нападающий «Локомотива» Артем Анисимов рассказал о своем возвращении в клуб, а также о дальнейших планах после завершения локаута в НХЛ.

- Каково снова примерить свитер родной команды?

- Чувства конечно, приятные и незабываемые, — сказал хоккеист в интервью «Ярославскому спорту». — Я очень хотел побыть дома, поиграть для родных болельщиков, получить так необходимую мне сейчас игровую практику. Соскучился по Ярославлю, по друзьям, по общению. Когда выхожу на лед «Арены-2000 Локомотив», испытываю просто незабываемые ощущения. Ну, а когда моя команда, где я вырос и воспитывался, еще и выигрывает, то это вообще просто супер. Откровенно говоря, тяжело передать словами.

- В каком физическом состоянии вы находитесь?

- Я готов играть! Форма на данный момент хорошая. Я ее постоянно поддерживал, готовился к сезону самостоятельно по собственной программе.

- Предложения от других клубов КХЛ рассматривали?

- Мне о них ничего неизвестно. Когда уезжал в НХЛ, у меня остались хорошие отношения с «Локомотивом». И я очень благодарен руководителям клуба за то, что они проявили ко мне заинтересованность и предложили контракт. С радостью подписал соглашение с ярославским клубом и уже сейчас получил заряд положительных эмоций.

- Существует ли вариант, при котором вы останетесь в КХЛ даже после окончания локаута?

- У меня еще год контракта с «Коламбусом». Как только локаут закончится, я должен вернуться в расположение клуба.

- Александр Овечкин недавно сказал, что если в НХЛ будет урезание контракта, подумает, возвращаться или нет.

- Это Александр Овечкин так думает. Я, честно говоря, пока не знаю. Так далеко вперед не заглядываю. Мне тяжело сказать, насколько нынешний локаут в НХЛ будет иметь более серьезные последствия по сравнению с предыдущими.

- Как вы думаете — долго ли продлится локаут?

- Игроки настроены серьезно, и, надеюсь, в итоге мы добьемся своего. От профсоюза хоккеистов работает представитель, который все делает для нас, чтобы мы играли при хороших условиях.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов считает: «Идеальный вариант для сборной — локаут на весь сезон».

- Наверняка он постарается использовать локаут с максимальной выгодой. Прежде всего наших игроков НХЛ он сможет увидеть в чемпионате КХЛ. Для Билялетдинова это, конечно, большой плюс. Он является освобожденным тренером и может контактировать с хоккеистами, наблюдать за ними вживую. Раньше все-таки он не имел возможности часто ездить в Северную Америку и видеть в деле Овечкина, Малкина, Дацюка… Теперь штаб сборной сможет получить более подробную информацию о каждом потенциальном игроке сборной.