Александр Овечкин: Чувствую доверие ребят и тренерского штаба

24 сентября 2012 00:09

Нападающий московского «Динамо» Александр Овечкин после поражения от СКА (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что прибавляет с каждым матчем, а также сравнил свою команду с семьей.

- Мы бились до конца, — сказал Овечкин. — Просто не использовали моменты, которые создавали. Когда же соперник забил второй и третий голы, ему сопутствовала удача. Но мы сами виноваты в том, что проиграли.

— По накалу этот матч можно сравнить с матчами, которые проходят в Америке — «Ови-Кови»?

- Ну, здесь не «Ови-Кови». Играли две команды. Это, может, для вас афиша такая, а для нас игра СКА и «Динамо». И был полный стадион. Есть, о чем написать.

— В какой форме находитесь?

- Играл в двух сменах. Тренер мне доверял и даже сказал, чтобы я не молчал, если устану. Чувствовал себя нормально. Были моменты, когда приходилось тяжеловато, но нужно было выходить и все равно выкладываться полностью.

— Не перебор — играть в двух звеньях?

- Я начал так выходить с середины второго периода. Когда ты выходишь на площадку и проводишь там больше времени, чувствуешь себя комфортнее. Но не хватает концентрации, когда нужно забрасывать шайбы.

— Как оцените действия судей?

- Некоторые удаления с нашей стороны и со стороны СКА были смешны и непонятны. И когда я вышел один на один с вратарем, мне сказали, что я сам упал… Как-то вообще непонятно.

— Есть что-то, к чему не можете пока привыкнуть?

- Как раз к судьям.

— Какие в целом впечатления от пребывания в Москве?

- Дом есть дом, поэтому чувствую себя комфортно. Приняли в команде хорошо, я ощущаю доверие. Очень рад и получаю удовольствие.

— Мотивацию где берете? Бьетесь как в 18 лет.

- Я играю в хоккей. Делаю то, что люблю делать. На меня смотрят родные, близкие, друзья. Здесь мотивация не нужна.

— Как оцените дебют Ильи Ковальчука?

- Наверняка было волнение. Он отдал голевой пас, выходил один на один с голкипером. Для дебюта это хорошо.

— Когда приезжали из НХЛ, тренировались летом с «Динамо» - вам это помогает? Такое ощущение, что были в этой команде всегда.

- Это потому, что есть доверие со стороны ребят и тренерского состава. В принципе, мы показываем комбинационный, красивый хоккей, но реализация хромает. В прошлом матче забросили семь шайб, а сейчас одну. Надо найти середину. Необходимо забивать три-четыре гола, чтобы чувствовать себя комфортно.

— Прибавляете с каждой игрой?

- Сейчас чувствую себя намного увереннее. Конечно, сказывается то, что катаемся каждый день, нарабатываем какие-то схемы. Со своими партнерами Анисиным и Горовиковым постоянно обсуждаем, что нужно делать в той или иной ситуации. Но есть промахи - это нормально. Я же не проходил предсезонку с командой.

— «Динамо» отличается своим коллективом. Почувствовали, что команда боевая?

- Однозначно. Здесь одни мужики. Как единый кулак, семья. У нас нет такого, чтобы кто-то был на вершине, а кто-то внизу. Все на одном уровне и все слушаемся тренеров и нашего капитана.

— Вы на связи с друзьями из «Вашингтона»?

- Да. Все спрашивают, интересуются. Никто не хочет пропускать сезон — играть в гольф или валяться в Майами на пляже. Все хотят играть. Но не знаю, может ли кто-нибудь из них укрепить «Динамо». Это зависит не от меня.

— Вы же советник «Динамо»?

- Я сейчас игрок. И к том же я советник по динамовской школе.