Максим Соколов: Цепляемся за победу зубами

20 сентября 2012 00:26

Вратарь «Нефтехимика» Максим Соколов после победы над «Торпедо» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что ожидал большего от соперника.

- В серии буллитов торпедовцы по-разному пытались вас обыграть и ни разу им это не удалось. Для вас буллиты это прочитанная книга?

- Нет. Все время это что-то новое и новые ощущения, - приводит слова Соколова «Спорт-Экспресс». - Бывает, что присутствует внутренняя уверенность, некий внутренний щелчок происходит, тогда я начинаю много «читать» игру. То есть заранее предугадывать, что будет. Когда же такой уверенности нет, то можно любую шайбу пропустить. Сегодня такой «щелчок» был. В концовке третьего периода много атак было, удалось помочь команде, и это очень сильно эмоционально помогло. Плюс в овертайме мы были намного сильнее. Мы большее количество времени провели в атаке, минуты четыре, не меньше. Само собой возникли мысли, что «Торпедо» нам по зубам, и что надо выигрывать. Хорошо, что удалось использовать свой шанс. Наша команда идет без поражений, и очень не хочется прерывать эту серию. Мы зубами цепляемся за шансы оставить ноль в графе поражений.

- «Торпедо» не выглядело свежее «Нефтехимика». Вас это удивило?

- Мы готовились к тому, что в первые десять минут «Торпедо» устроит штурм. Но я этого не увидел. Это меня крайне удивило. Может быть, это было из-за нервного напряжения – нижегородцы набрали мало очков. И наша команда здорово выглядит на старте. Эти два момента в сумме не дали торпедовцам штурмовать наши ворота, как обычно они это делают.

- В третьем периоде вы вытащили несколько очень сложных шайб.

- Силы позволяют выдерживать напряжение матча. Для меня, чем больше бросков, тем лучше. Первые два периода было не по себе из-за того, что бросков было немного. По большому счету, я только в третьем периоде вошел в игру.

- Для полевых игроков 40 лет - это тот рубеж, который преодолевают единицы. Среди вратарей такие прецеденты случаются гораздо чаще. Что сложнее, готовится физически или психологически?

- Психология у вратаря гораздо серьезнее, чем у полевого игрока. Это самое главное у вратаря. Каждый раз сжигаешь себя эмоционально. У кого остаются эмоции, тот продолжает играть. Это очень тяжело.

- Можно сказать, что этот сезон последний в карьере Максима Соколова?

- Скорее да, чем нет.

Напомним, что благодаря этому успеху «Нефтехимик» вышел в лидеры сводной таблицы чемпионата КХЛ, на два очка опередив «Лев».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх