Уровень КХЛ оправдал ожидания Матикайнена

06 сентября 2012 22:58

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен после победы над петербургским СКА (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ выразил удовлетворение тем, как его команда сыграла в меньшинстве.

- Во-первых, хочу сказать, что на арене была просто потрясающая атмосфера,— приводит слова Ржиги корреспондент Sportbox.ru Кирилл Венедиктов. — Мы начали первый период не совсем так, как я планировал. Игроки СКА были быстрее нас. Но затем нам удалось забить, потом еще раз. А соперник все равно действовал лучше нас. Второй период в нашем исполнении мне понравился больше, хотя мы и дали шанс хозяевам. В третьем отрезке много времени провели в меньшинстве, но я доволен, как мы сыграли при неравных составах. Парни проявили настоящее мужество, здорово сыграл Карри Рамо.

- Вы только знакомитесь с КХЛ. Лига оправдала ваши ожидания?

- Ничего нового для себя не узнал: это отличная лига, в которой играют такие сильные команды, как «Динамо» и СКА. Игры с этими соперниками получились равными и очень тяжелыми. Уровень хоккея здесь очень высок, и все матчи будут в равной степени тяжелыми.

- До вас «Авангард» тоже тренировал финн. Это идет вам в плюс? Ведь игроки уже привыкли к финской манере игры.

- Не знаю, как работал предыдущий тренер. У меня свой подход, своя система. Вообще у тренеров нет национальности. Могу сказать одно: игроки как не понимали финского языка в прошлом сезоне, так не понимают его и сейчас. Стараюсь учить русский, но это очень сложно.

Напомним, что в матче за Кубок Открытия омичи уступили московскому «Динамо».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх