Станислав Жмакин: Возможно, ЦСКА недооценил «Спартак»

06 сентября 2012 10:42

Нападающий «Спартака» Станислав Жмакин после победы над ЦСКА (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что сложнее всего его команде было в третьем периоде.

- Сначала играли очень сумбурно, – приводит слова Жмакина корреспондент Sportbox.ru Артем Мельников. – Сказывалось стартовое волнение. Установка тренера была выстоять в стартовые пять минут и вкатиться в матч. Хорошо, что Сергей Борисов нам помог своими действиями в воротах справиться с нервозностью. Во втором периоде удалось забросить шайбу, немного повезло. А тяжелее всего пришлось в последней двадцатиминутке. ЦСКА прибавил, а мы перешли на игру в три звена, сил в концовке встречи оставалось немного. Не все ребята еще полностью готовы к сезону, чтобы проводить весь поединок на максимальных скоростях. Здорово, что смогли выстоять. Возможно, ЦСКА недооценил «Спартак». Но это их проблемы.

- Установку тренера выполнили?

- Да. Бились друг за друга. Как говориться в пословице «один за всех, и все за одного». Андрей Михайлович просил сосредоточиться на обороне своих ворот, терпеть и ждать своего шанса.

- Помните, как забрасывали шайбу?

- У каждого есть своя «фишка». Люблю, «вылазить» на ворота и переигрывать вратаря в ближнем бою. Я неплохо знаком с Растиславом Станей, и знаю его слабые стороны. В этом моменте мне немного повезло. В любом случае залог успеха – 90% потения, 10% везения. Эту формулу можно применить не только к моему голу, но и ко всему поединку.

- Победная шайба позволит получать больше игрового времени?

- Это всего лишь один матч. Рано об этом говорить. Сегодня забил я, завтра - другие. Буду доказывать тренеру, что достоин чаще выходить на лед.

- Чувствуете себя героем?

- Ни в коем случае. Все молодцы. Почему-то никто не замечает черновую работу. Вы же не берете интервью у ребят, которые ложились под шайбу.

- Как вам атмосфера на арене?

- Когда играл в ЦСКА, не припомню, чтобы дворец заполнялся под завязку. Может, пару раз.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх