Алексей Жамнов: Если понадобится, драться будет вся команда

31 августа 2012 22:13

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Артему Мельникову отметил, что лишняя реклама команде не нужна, а также рассказал, как влияет на игроков присутствие тафгаев на площадке.

- В случае локаута, возможно ли появление новичков в составе «Витязя»?

- Вакансии легионеров у нас закрыты. Что касается российских ребят, то, скорее всего, вряд ли кто-то появится. Команда в целом укомплектована. Но пока точного ответа дать на этот вопрос не могу.

- Новичок Брайан Фейхи сказал, что не слышал о драчливости «Витязя». Ему не придется вступать в бои?

- Нет (улыбается). Он приехал в Россию играть в хоккей. И усилит нашу команду именно в качестве хорошего защитника, а не бойца. Каждый спортсмен должен выполнять свою задачу. Его цель – забрасывать шайбы, отдавать передачи и не позволять сопернику поражать ворота. У нас и без Брайана есть кому драться. 

- И кому же?

- Если понадобится, биться будет вся команда. 

- Почему до сих пор не прилетели в Россию Джош Хеннесси и Марк Каллен?

- Они присоединятся к команде на следующей неделе. Пока они ни разу не приезжали в Чехов. Все переговоры велись по телефону. Почему так долго? Во-первых, мы поздно согласовали с ними все условия контракта. Во-вторых, они очень долго оформляют визу. Хотелось бы, конечно, чтобы они поскорее начали работать вместе с коллективом, но…

- Каковы задачи на сезон?

- У нас много новичков, и, естественно, задачи выиграть Кубок Гагарина не стоит. Главное сейчас сплотить коллектив и выйти в плей-офф. У нас много молодежи и мы работаем на перспективу. Рассчитываем, что через несколько лет сможем реально бороться за высшие награды.

- Раньше клуб привлекал внимание болельщиков и прессы постоянными драками с хоккеистами соперника. Возможно, в этом сезоне о вашей команде будут говорить меньше.

- Нам лишний пиар не нужен. Уже за последние несколько лет достаточно «напиарились» (улыбается). Сейчас главное – это результат. 

- Вы рассказывали игрокам о взаимоотношениях между «Авангардом» и «Витязем» в прошлом сезоне?

- Уверен, они смотрели видео драки в интернете. Насколько знаю, даже по американскому телевидению показывали нарезки битвы. Но это уже история. Хотя ажиотаж перед этой встречей, скорее всего, будет неслабым. Настраиваемся на победу. И, кстати, возможно в этих противостояниях на лед выйдут Тревор Гиллис и Джереми Яблонски. Все-таки, что ни говори, а игроки увереннее чувствуют себя, когда на скамейке запасных есть наши тафгаи. А соперник немного волнуется.Н

Напомним, что «Витязь» начнет сезон выездными матчами с «Салаватом Юлаевым» (6 сентября), «Нефтехимиком» (8 сентября) и «Ак Барсом» (10 сентября).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх